Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 11:10
−5
   
5м/с
  93%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Где найти место для пикника в Зеленограде

Общество
06.06.2014 11:13 2 61
Площадка для пикников. © Зеленоград24, Жанна Озерина

Обзор оборудованных площадок для пикников на территории зеленоградского лесопарка.

Зеленоград — самый зеленый округ столицы. Город полностью оправдывает свое название, так как буквально утопает в зелени. Излюбленным времяпрепровождением зеленоградцев всегда были и есть прогулки по лесопаркам, а также устройство пикников и посиделок на открытом воздухе. Однако не всем известно, что в лесопарках города разведение костров, а также проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, в том числе и использование мангалов, вне специально обустроенных площадок - пикниковых зон, запрещено. 

Так, разведение костра даже при использовании мангала на природных и озелененных территориях Москвы вне таких пикниковых зон влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

В Зеленограде официальных пикниковых зон не так много — всего 11 (посмотреть на Яндекс.Картах). Восемь пикниковых зон расположены в лесопарке между 4-м и 12-м микрорайонами, две — за Черным озером, и одна в 11-м микрорайоне около Чудинова пруда. Фоторепортер «Зеленоград24» побывала на этих оборудованных площадках для пикников. Отметим, что дружелюбные отдыхающие с удовольствием позировали фотокамере и угощали корреспондента всякими вкусностями. При выполнении данного фоторепортажа ни один корреспондент «Зеленоград24» не пострадал. 

Самые популярные площадки, где можно разводить костер, расположены недалеко от Малого Городского пруда в лесопарке за 4-м микрорайоном. Тут находятся сразу 3 пикниковые зоны в непосредственной близости друг от друга. Стоит отметить, что данные площадки настолько популярны, что, для того чтобы провести здесь выходной, горожане занимают столы с 7 часов утра. Не везде есть мангалы.











Если три вышеупомянутые площадки постоянно заняты, то, углубившись в лес, можно найти  еще 4 пикниковые зоны, расположенные вдоль реки Сходни. Точки обустроены, нет мангалов, зато есть «мебель» - деревянные стол и скамейки.









 
Недалеко от мостика через реку Сходню, ведущего в 9-й микрорайон, расположена пикниковая точка: стол и скамейки установлены на каменном основании, мангал отсутствует.  


  







Ближе к 12-му микрорайону нашлись еще две точки со столами и скамейками, также на каменном основании. 







Путешествуя по территории зеленоградского лесопарка между 4-м и 12-м микрорайонами, обнаружились еще площадки, которые не входят в существующий официальный список мест для организации пикников. Если по мостику через Сходню свернуть к 9-му микрорайону, то можно найти еще 3 точки. Все они расположены на краю обрыва, поэтому с маленькими детьми здесь отдыхать все-таки опасно. На одной из этих площадок остался только стол, все скамейки сломаны.

 








Официальная пикниковая зона на берегу Сходни находится на самом краю 12-го микрорайона, ближе к Панфиловскому проспекту. Стол когда-то тоже стоял на каменном основании, но оказался на самом солнцепеке, поэтому был перенесен в тень. 
 








Одна из пикниковых зон в 6-м микрорайоне расположена в лесу через дорожку, ведущую к Никольской церкви. Несмотря на то, что данная площадка считается официальной, лесники не разрешают разводить там огонь даже в мангалах, так как лес слишком сухой. Рядом находится детская площадка.








Наверное, самая удачная по расположению и оборудованию - пикниковая зона в лесопарке за 11-м микрорайоном на берегу Чудинова пруда. Тут есть стационарные мангалы (2 шт.) и даже велосипедная парковка. Отдыхающие просят оборудовать еще хотя бы одну зону вдоль берега пруда, поскольку желающих отдохнуть на столь комфортной пикниковой зоне очень много, а она здесь всего одна.


  




I








Напомним, что к концу июля этого года список пикниковых зон города пополнится. К уже существующим 11 пикниковым зонам добавятся еще 14. Все они будут оборудованы столами, скамейками, мангалами, урнами и даже шампурами.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    Пополнились на 14? ГДЕ???? В новом городе есть хоть 1?
  •  
    0       
    ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ПИКНИКОВЫХ ЗОН!!!!!
    Из-за ваших запретов шашлыка даже негде поесть!
    Мы летом каждый день после работы с друзьями шли и жарили сосиски, хлеб, шашлыки! А сейчас!?? Не разу в этом году не поела! И ДАЧИ НЕТ!!!! Вы предлагаете с 14 района в старый ехать на автобусе со всеми причиндалами? с мангалами? с упаковками угля? с продуктами? с баклахами воды? и все это женщинам с детьми?
    Одни займут в 7 утра столы и сидят, 11 мест на весь Зеленоград? БРЕД!!!!!

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети