Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 13:01
+10
  С  
5-10м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Уровень безработицы в округе снизился

Общество
28.01.2014 18:27
Корпус 1818 (Центр занятости населения). © Зеленоград24

Количество безработных зеленоградцев снизилось до докризисного уровня.

В интервью сайту префектуры округа, директор зеленоградского Центра занятости населения (ЦЗН) Владимир Поплевин рассказал об уровне безработицы в округе, размере пособия по безработице в 2014 году и других вопросах.

По словам Владимира Поплевина, впервые с начала 2008 года, времени начала всемирного экономического кризиса, уровень безработицы в Зеленограде стал сопоставим с докризисным периодом. Так, если в течение 2009-2010 годов уровень безработицы в округе составлял 2,2%, то в 2013 году он снизился до 0,9% от трудоспособного населения Зеленограда. Такое снижение уровня безработицы в городе директор ЦЗН объясняет достаточно стабильной ситуацией на рынке труда и стабилизацией экономики.

По данным Владимира Поплевина число зарегистрированных безработных в Зеленограде составляет 1217 человек. Всего же за помощью в трудоустройстве в ЦЗН обратилось 8198 граждан. При этом нашли работу 4128 человек, то есть практически каждый второй соискатель. Стоит отметить, что обратившиеся по вопросу трудоустройства разделились почти поровну - рабочие составили 49%, а служащие - 51%.

Как отметил Поплевин, сохраняется диссонанс между спросом и предложением рабочей силы. Также остается несоответствие между ожиданиями соискателей и фактической заработной платой от работодателей. Причем на сегодняшний день в базе данных ЦЗН есть 4742 свободные вакансии. Таким образом работу может получить практически каждый безработный, так как количество предложений в 4 раза превышает спрос.

Также Владимир Поплевин отметил, что в 2014 году значительных перемен в плане размера по безработице не предвидится. На сегодняшний день размер пособия по безработице в зависимости от стажа колеблется от 850 до 4900 рублей. При этом за счет компенсации Правительства Москвы на транспортные расходы и материальной поддержки в размере 850 рублей размер пособия для москвичей в целом выше, чем в по России. Таким образом, социальные выплаты безработным москвичам составляют от 2890 до 6940 рублей.

Помимо этого Владимир Поплевен отметил, что обратится в ЦЗН могут все, кто по какой-либо причине лишился работы, либо никогда не работал. При этом, если обратившемуся гражданину не будет найдена подходящая работа, он будет признан безработным. Стоит отметить, что получить консультацию по трудовому законодательству, ознакомиться с вакансиями банков данных Москвы и Зеленограда может любой желающий, вне зависимости от места жительства и гражданства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети