Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 июня 2022, 22:49
+18
   
3м/с
  43%
-1.8119   -2.0306
  52.9699   55.8886
 
 

Экс-главу Андреевки приговорили к 6 годам лишения свободы

Общество
30.12.2013 09:14 4
Владимир Соломатин. Фото: rmnt.ru

Экс-глава Андреевки получил 6 лет, а также заплатит штраф в размере 4 миллионов 650 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы Главного Следственного Управления Следственного Комитета Московской области, экс-глава городского поселения Андреевка Владимир Соломатин, бывший заместитель главы Андреевки Игорь Шишов, бывший начальник отдела имущественных отношений муниципального заказа Андреевки Андрей Моисеев и житель поселка Мансур Ахмедов были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 291 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и частью 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).


Согласно приговору суда Соломатин приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 4 миллионов 650 тысяч рублей. Моисееву назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 4 миллионов 650 тысяч рублей. Шишов получил 2 года лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. При этом все трое не смогут занимать государственные (муниципальные) должности. Ахмедову было назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 4 миллионов 700 тысяч рублей.


Как было установлено судом и следствием, осенью 2011 года коммерческий директор некой фирмы много раз обращался к Владимиру Соломатину по вопросу использования земельных участков, расположенных в Андреевке. В связи с этим у Соломатина и Моисеева появился умысел на получение от указанного предпринимателя взятки за совершение действий в интересах бизнесмена. При этом, когда предприниматель вновь обратился к Моисееву за разъяснением порядка изменения вида разрешенного использования находящихся в аренде земельных участков, чиновник пояснил бизнесмену, что за принятие главой поселения решения об изменении вида разрешенного использования земельных участков надо дать взятку в размере 1 миллиона 540 тысяч рублей. Стоит отметить, что получать взятку Моисеев и Соломатин решили через посредника, в роли которого выступил Ахмедов.


Такими образом, 7 ноября 2011 года, находясь в служебном кабинете отдела имущественных отношений администрации, предприниматель передал Моисееву и Ахмедову часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Затем преступная деятельность чиновников была пресечена сотрудниками полиции, а денежные средства изъяты.


Кроме того, следствием было установлено, что в декабре 2010 года Соломатин, Моисеев и Ахмедов задумали обманным путем приобрести право собственности на земельный массив общей площадью 14 170 квадратных метров, относящийся площадью 13135 квадратных метров к землям лесного фонда, то есть к объектам федеральной собственности. Стоит отметить, что общая стоимость земельного участка составляла более 9 миллионов 500 тысяч рублей. При этом подельники, заведомо зная, что земли, находящиеся в федеральной собственности, не подлежат предоставлению в собственность гражданам, выработали план противоправных действий. Соучастники создали видимость того, что указанный участок полностью входит в границы деревни Горетовки и относится к землям поселений. Затем они оформили на него право аренды, а далее создали иллюзию возведения на указанном земельном участке объектов недвижимости, что давало право приобретения участка в собственность.


Также указанные лица, чтобы скрыть свое участие в мошеннической схеме, использовали для проведения административных процедур при оформлении документов подставных лиц - своих родственников, которые выступали в качестве фиктивных арендаторов, а затем и собственников недвижимости и самого земельного участка. Причем указанный участок чиновники решили поделить на 6 частей. Однако в результате независящих от подельников обстоятельств им удалось завладеть лишь двумя земельными участками из запланированных шести. В результате преступных действий соучастников государству был причинен ущерб в размере 2 миллионов 365 тысяч рублей, а муниципальному образованию - 423 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Господи, пусть зло, выпущенное всеми этими людьми,причастными к этому беспределу, вернется к ним бумерангом.Пусть эти люди, которых они общими усилиями посадили, каждую ночь им снятся.
    Был заказ на Главу г.п.Андреевка Соломатина В.К. и он исполнен. Сошлись интересы нескольких групп, которым Глава перекрыл кислород. Проинформировал органы, что идет расхищение государственной земли 72 га (возбуждено позже УД, в газете " МК» была статья про П.Съедина из Росреестра), пресек местному олигарху захват дороги, которому наплевать что вся деревня осталась без проезда (Арбитражный суд признал незаконность захвата ),пресек " крышевание" бизнеса местными полицейскими.Вот и была осуществлена провокация с подбором опытного провокатора ,у которого на счету десятки загубленных человеческих судеб.Только вот дело настолько шито белыми нитками, настолько явно видно, что это провокация полицейских и фальсификация сбора доказательств следователем (вплоть до служебного подлога),что не только юристам ,но и первокласснику понятно. Но однако заказ выполнен.

    У этого провокатора один и тот же репертуар, он везде "бизнесмен", но вот только разные фирмы представляет.Кстати, в это время он судим(ст.318, но уж больно по отечески суд ему дал 2 года условно), а сейчас он опять под судом за угон и перепродажу автомашин.Зло возвращается бумерангом.Суд принимал за истину только его показания, хотя доходило почти до анекдота. В Вину Главы ставят то, что якобы он читал лист бумаги, данный провокатором. Так вот понятой (который сотрудничает с операми 6 лет,т.е штатный), говорит что он был рукописный, у опера оказалось2 гладких напечатанных листа, свидетели говорят
    что текст был другой и лист был в 6 сложен

    И таких казусов и нестыковок очень и очень много, но наш суд самый справедливый и независимый просто в основу приговора переписал обвинительное заключение следователя и отправил невиновных людей в тюрьму строгого режима. Спрашивается зачем разводили столько времени этот цирк под названием « судебное следствие», если с самого начала было ясно, что суд возьмет под козырек, ясно что все было предопределено. Чихать суду на доказательства , что это явная провокация.
    .А насчет земли, что так тщательно пережевывается в статье, то вопрос автору- как вы можете распоряжаться имуществом,если оно вам не принадлежит. Так и здесь. Как мог Глава " захватить земли", если это не в его полномочиях.
    Землей распоряжается Глава района Солнечногорска однако и у него целый штат (до 400 чел) работников, (которые сидят и получают зарплату),которые должны отслеживать законность выделения земли, принадлежность земли к категориям, толи ГЛФ, толи другое.
    И потом, если ты родственница главы и при этом у тебя муж- инвалид (бывший сотрудник МВД, получивший инвалидность на службе), то ты не имеешь право обращаться с заявлением на получение зем.участка в Администрацию Солнечногорска. А вот одним из владельцев распила госуд. земли ( 72 га), оказался дядя провокатора. Не странно ли?

    Конечно все не опишешь в комментарии. Провокатор ничего не делал для решения якобы " своей" проблемы, даже заявления не было о переводе земли, которая в этот момент опять таки принадлежала не ему, а тестю оперативника. Он настойчиво предлагал благотворительную помощь поселению для ремонта детсада и школы и когда никто не ожидал , просто сбросил эти 200 т.р. на стол и убежал.Ну естественно тут же начались " маски-шоу".Мой совет главам- не идите против интересов толстосумов,иначе вы моментально станете объектом уголовного дела и окажетесь на скамье подсудимых. Всем тем,которые должны соблюдать интересы государства наплевать на эти интересы. У них один принцип- Будь готов-всегда готов на исполнение заказа.
  •  
    0       
    Это правда очень похоже на провокацию.
    Я изучила несколько материалов. И уже с первого поняла, кто есть кто. Один вопроc - кто заказчик - , мне не ясен. Призываю родственников и друзей, а также жителей Андреевки, если они уверены в безнаказанности Соломатина, бороться за него. В районе новый Глава. Он производит впечатление честного человека.
  •  
    0       
    Не уберегли сексота, сел реально на 4 года. Так называемый " коммерческий директор". Туда ему и дорога.
  •  
    0       
    КАЖДЫЙ получил то что заслужил так что не рассказывайте сказки о белом и пушистом главе.. Не воруй и не посадят.

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети