Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 17:42
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

В полиции подвели итоги операции «Подросток-игла»

Общество
11.11.2013 18:34
Фото: y.delfi.ua

В период проведения операции в полицию было доставлено 24 несовершеннолетних.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, были подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток-игла», которая проходила на территории округа с 1 по 7 ноября.К проведению данной операции было привлечено максимальное количество сил полиции, а также представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, межрайонного Центра «Дети улиц», социально-реабилитационного центра «Крюково».

Так, в период проведения операции в полицию было доставлено 24 несовершеннолетних. При этом к административной ответственности было 16 человек. Из которых трое несовершеннолетних привлечено к административной ответственности согласно статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение), статье 18.8 КоАП РФ (незаконное пребывание на территории России). Также в число привлеченных к административной ответственности вошло 9 родителей (законных представителей): по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по обучению и воспитанию ребенка) - 7 человек, по статье 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах) - 2 человека. Помимо этого к административной ответственности были привлечены четыре иных взрослых человека: по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная торговля) - 1 человек, по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной продукции) - 3 человека.

Также в рамках мероприятия в целях пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним было проверено 14 предприятий торговли. При этом в трех случаях были выявлены нарушения продажи алкогольной продажи и в одном - табачных изделий. Сотрудники, допустившие нарушения правил торговли, были привлечены к административной ответственности согласно статье 14.2 КоАП РФ и статье 14.16 КоАП РФ. Наложены административные штрафы. 

Инспекторами ОДН в период проведения операции проверялись места возможного массового скопления несовершеннолетних. Так, 5 ноября примерно в 3:00 сотрудники полиции при патрулировании территории заметили подростка, который вел себя неадекватно. Несовершеннолетнего доставили в отдел полиции. При этом подросток признался что систематически употребляет марихуану. Медицинское освидетельствование подтвердило, что несовершеннолетний находится в состоянии наркотического опьянения. Однако мать подростка сообщила, что никогда не замечала, что ее сын употреблял что-то подобное. Возбуждено административное расследование по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети