Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 22:49
+1
  Ю  
4-9м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

В округе прошло мероприятие «Подросток - Занятость»

Общество
17.09.2013 14:14
Проверка неблагополучной семьи. Фото: serpregion.ru

За время проведения мероприятия сотрудники полиции проверили 52 неблагополучные семьи.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, на территории округа с 30 августа по 10 сентября проходила оперативно-профилактическая операция «Подросток - Занятость». В мероприятии принимали участие сотрудники ОДН, уголовного розыска, специалисты органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

За время проведения операции в дежурные части полиции было доставлено 25 несовершеннолетних. При этом к административной ответственности сотрудниками полиции было привлечено 12 родителей (законных представителей), из которых семь человек по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а еще четверо были привлечены к ответственности согласно статье 20.22 КоАП РФ (Появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах) и один человек по части 3 статьи 3.12 Закона города Москвы № 45 (Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей).

Также за время проведения профилактического мероприятия было возбуждено четыре уголовных дела по преступлениям, совершенным несовершеннолетними, а именно: три дела по статье 158 УК РФ (кража) и одно по статье 213 УК РФ (хулиганство). Так, 9 сентября в полицию обратилась жительница 4 микрорайона Зеленограда с заявлением о том, что у нее из квартиры был похищен сотовый телефон ее несовершеннолетней дочери стоимостью примерно 19 тысяч рублей. Однако, в этот же день, 9 сентября, сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую - 16-летнюю зеленоградку, которая свидетельскими показаниями была изобличена в содеянном. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Во время проведения операции «Подросток - Занятость» сотрудники полиции выявляли несовершеннолетних, которые находятся в социально опасном положении или нуждаются в помощи государства. Таким образом, сотрудники полиции 8 сентября примерно в 16:30 выявили трех 15-летних подростков, которые приехали из Орловской области для проведения досуга, находясь при этом на территории округа без законных представителей. В связи с этим инспекторы ОДН приняли решение поместить подростков в лечебно-профилактическое учреждение Москвы.

В процессе проведения профилактического мероприятия полицейские проверили 52 неблагополучные семьи и 111 несовершеннолетних школьного возраста. Так, в ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что 31-летняя зеленоградка не выполняет должным образом родительские обязанности в отношении двух своих несовершеннолетних детей. Полицейские установили, что 13-летняя дочь женщины к сентября еще не посещала учебное заведение, а 7-летний сын даже не записан в первый класс. Как оказалось, безработная женщина в течение двух недель перед началом учебного года употребляла горячительные напитки и детей к началу учебного года не подготовила. Причем у детей не только отсутствовали школьные принадлежности, но и не было медицинские документы. В отношении нерадивой матери были приняты меры административного характера согласно статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Также женщину предупредили о возможности лишения ее родительских прав. Детям оказана помощь в устройстве в образовательные учреждения.

При этом информация о том, что 16-летняя ученица не посещает занятия, поступила в полицию из одного из колледжей города. Однако, как выяснилось в беседе с несовершеннолетней, девушка больше не хочет учиться в колледже, а намерена продолжать образование в вечерней школе. В отношении матери несовершеннолетней были приняты меры административного характера в порядке статьи 5.35 КоАП РФ, а также оказана помощь в устройстве несовершеннолетней в вечернюю школу Зеленограда.

Помимо этого полицией в целях пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним было проверено 25 предприятий торговли. Нарушений выявлено не было.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети