Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 16:00
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Префект поручил проработать вопрос с номером микрорайона на месте ЦИЭ

Недвижимость
23.05.2024 19:42
ЖК «Зеленый парк». Кадр из видео с сайта pik.ru

Новый микрорайон, строящийся на месте бывшей промзоны ЦИЭ, может получить свой номер. Ранее сообщалось, что адресная система в нем будет аналогичной 17-му микрорайону.

Тема отсутствия номера у микрорайона, строящегося на бывшей территории Центра информатики и электроники, была затронута префектом Зеленограда Анатолием Смирновым в ходе посещения этого жилого комплекса, сообщает электронная газета префектуры. Глава округа обратил внимание на то, что все микрорайоны Зеленограда имеют нумерацию, привязанную к плану комплексного развития города. «А данная территория изначально планировалась как научно-промышленная зона, и поэтому своего номера микрорайон не имеет. Анатолий Николаевич предложил своему заместителю Дмитрию Морозову продумать этот вопрос», – говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что адресная система в строящемся на месте ЦИЭ ЖК «Зеленый парк» будет аналогичной 17-му микрорайону, то есть адреса домов в нем будут привязаны к улицам, а не к номеру микрорайона, как это заведено в Зеленограде.

Отметим также, что многие зеленоградцы ошибочно называют строящийся микрорайон 21-м, однако на самом деле данный номер закреплен за соседней территорией – между бывшей промзоной ЦИЭ и Кутузовским шоссе – на ней планом развития города также предусмотрено строительство жилого комплекса.

В самом ЖК «Зеленый парк», как сообщает электронная газета префектуры, полностью благоустроены два двора и первые жильцы уже получили ключи от квартир. Также в микрорайоне «практически готов» детский сад на 250 мест и достраивается школа на 500 мест.

Напомним, что опубликованный на портале «Активный гражданин» проект застройки бывшей территории ЦИЭ предусматривал строительство на его месте 28 жилых домов высотой до 25 этажей, двух школ на 550 мест каждая и двух детских садов на 250 мест каждый, а также ряда других объектов, включая торговые и офисные комплексы. В этот план уже неоднократно вносились изменения. Так, 9-этажные корпуса в первом «дворе» превратились в 11-этажные, а на месте части торговых объектов решили построить склад. Также застройщик ЖК компания «Пик» высказывала сомнения в необходимости строительства в микрорайоне предусмотренных планом офисов и производств.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети