Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 07:19
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Определен застройщик нового ЖК на месте промзоны Малино

Недвижимость
11.03.2024 15:42
Границы планируемой застройки. Изображение из аукционной документации

Право на строительство нового жилого микрорайона на 3 тысячи человек в Зеленограде получила структура крупного российского девелопера – группы компаний «Гранель».

Как следует из протокола конкурсной комиссии, опубликованного 7 марта на портале «ГИС Торги», к участию в аукционе был допущен только один потенциальный застройщик – ООО СЗ «Проксима». Его основным владельцем, по данным сервиса «Коммерсантъ Картотека», является группа компаний «Гранель», принадлежащая башкирскому предпринимателю Ильшату Нигматуллину. Она была основана в 1992 году и специализируется на строительстве жилых комплексов массового сегмента и коммерческой недвижимости. Став лидером на рынке недвижимости Башкортостана, ГК расширила географию своей деятельности и в 2011 году вышла с проектами жилищного строительства в московский регион. Среди реализованных проектов «Гранели» – ЖК «Государев дом», «Реут», «Квартал Лукино», «Лесной городок», «Новотроицкий», «Алексеевская роща», «Валентиновка Парк». По итогам 2023 года ГК «Гранель» вошла в десятку крупнейших российских застройщиков по объему введенного жилья.

На аукцион по застройке промзоны Малино заявлялась структура еще одного крупного московского девелопера – Level Group. Однако, как говорится в протоколе, ее не допустили до торгов из-за отсутствия на специальном счете денежных средств, необходимых для обеспечения заявки.

Напомним, новый микрорайон построят на территории площадью 17,69 га недалеко от «старого моста» – между Октябрьской железной дорогой, Заводской улицей, Заводским переулком и поселком Малино. Сейчас этот участок в основном занят гаражами, складами и автомастерскими. На их месте московские власти предлагают будущему инвестору возвести почти 364 тысячи кв. метров недвижимости, в том числе 168 тысяч кв. метров жилья, из которых десятую часть планируют включить в программу реновации, а также 195 тысяч кв. метров общественно-деловой застройки. Согласно предварительному плану застройки, на территории существующей промзоны могут появиться четыре многосекционных жилых дома высотой 13, 24 и 30 этажей с игровыми и спортивными площадками во дворах и пристроенными 1-этажными нежилыми помещениями. По расчетам столичных властей, численность населения нового ЖК составит 3 143 человека. В составе общественной застройки высотой до 15 этажей на данном участке предлагается построить торгово-развлекательный и административно-деловой комплексы, два научно-общественных центра и один научно-производственный кластер. Расчетное количество новых рабочих мест составляет 5 450, а ориентировочное количество парковочных мест в будущем микрорайоне – 1 448.

Кроме того, по условиям договора, в новом микрорайоне инвестор обязан построить и передать в собственность городу школу на 400 учеников с дошкольным отделением на 200 мест, объект дополнительного образования (на предварительном плане застройки обозначен как детская художественная школа в составе административно-делового комплекса) и пожарное депо. Также инвестор должен построить (без передачи городу) физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и залом для экстремальных видов спорта (в составе торгово-развлекательного комплекса).

На реализацию проекта инвестору дается 8 лет. За право освоения участка застройщик должен заплатить городу 89,7 млн рублей.

Напомним, в перспективе будущий микрорайон на месте промзоны Малино свяжут со старой частью Зеленограда пешеходным переходом через Октябрьскую железную дорогу. Согласно градостроительной документации, приложенной к материалам аукциона, переход будет выполнен в виде моста.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети