Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 июля 2024, 06:17
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Право застройки промзоны Малино выставили на торги

Недвижимость
25.12.2023 15:43 2
Промзона Малино. Фото Инфопортала, архив

Власти начало поиск инвестора для строительства нового микрорайона у железной дороги. Там собираются возвести дома высотой до 30 этажей.

О старте заявочной кампании в рамках торгов по реализации права на «комплексное развитие участка бывшей промзоны Малино в Зеленограде» в пятницу, 22 декабря, объявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Заявки от потенциальных инвесторов принимают до 1 февраля 2024 года, итоги торгов подведут 13 февраля.

Начальная цена договора о комплексном развитии территории составляет 89,73 млн рублей. Она может быть увеличена в ходе торгов. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается более чем в 72,5 млрд рублей. «В торгах могут принять участие все заинтересованные лица, в том числе региональные инвесторы. Главное условие – наличие опыта в возведении капитальных объектов за последние пять лет в совокупном объеме не меньше 10 процентов от объема строительства, предусмотренного решением о комплексном развитии территорий», – отмечается в сообщении.

Речь идет об участке площадью 17,69 га, расположенном недалеко от «старого моста» – между железной дорогой и Заводской улицей, а также Заводским переулком и поселком Малино. Там собираются построить 364 тысячи кв. метров недвижимости, в том числе 168 тысяч кв. метров жилья, из которых десятую часть планируют включить в программу реновации. Согласно предварительному плану застройки, в промзоне на Заводской улице могут появиться жилые дома высотой 13, 24 и 30 этажей, а высота объектов общественно-деловой застройки будет доходить до 15 этажей. В составе общественно-деловой застройки на данном участке, по сообщениям властей, собираются построить, в частности, технопарк, школу, детский сад, торгово-развлекательный комплекс, ФОК с бассейном, художественную школу (центр развития детского творчества) и пожарное депо.

Отметим, что проект планировки территории, прилегающей к МЦД-3 в Зеленограде, предусматривает также строительство перехода через железную дорогу между 8-м микрорайоном и будущим ЖК на месте промзоны Малино.

О планах застроить данный участок, который сейчас в основном занят гаражами, складами и автомастерскими, стало известно в ноябре 2022 года. На тот момент способ реализации проекта по реорганизации данной территории был не определен. Сообщалось, что в случае, если этим займется частный инвестор, собственники объектов, расположенных на реорганизуемой территории, должны будут получить компенсацию в размере их рыночной стоимости.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети