Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 7 октября 2022, 13:29
+13
   
7м/с
  67%
 
  60.2534   58.2392
 
 

Власти опровергли слухи о выселении за незаконную перепланировку

Недвижимость
25.07.2022 16:00
Архивное фото Мосжилинспекции

В Мосжилинспекции назвали «фейковой» новость об ужесточении мер к владельцам квартир с 1 августа.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в социальных сетях и домовых чатах активно распространяется фейковая новость о новых полномочиях и предстоящих с 1 августа рейдах Жилищной инспекции с целью выявления демонтажа несущих стен и объединения балконов с комнатами. «Собственников недвижимости вводят в заблуждение о применении жестких мер к нарушителям, в частности, принудительном выселении в течение двух недель, в случае неисполнения требований надзорного органа», – говорится в сообщении.

В Мосжилинспекции подчеркнули, что проверки квартир на предмет незаконной перепланировки проводятся по обращениям граждан, управляющих организаций или органов власти.

В случае выявления самовольной перепланировки собственник привлекается к административной ответственности, а также получает предписание о приведении помещения в соответствие с технической документацией в разумные сроки.

«Только исчерпав все возможные меры административного воздействия, Мосжилинспекция, прибегает к крайней мере в отношении злостных нарушителей – лишении прав собственности, подаче иска о продаже квартиры с публичных торгов», – подчеркнули в ведомстве. Согласно Жилищному кодексу, если квартира продана с торгов, собственнику выплачиваются вырученные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети