Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 июля 2022, 20:21
+27
   
5м/с
  27%
 
  53.7676   56.3584
 
 

Застройщик спорткомплекса в 18 микрорайоне решил устроить бассейн

Недвижимость
15.06.2022 19:02
Общий вид будущего ФОКа. Проектное решение с сайта stroi.mos.ru

В префектуре рассказали об изменении проекта ФОКа в «новом городе» и планах досрочной сдачи объекта.

В спорткомплексе на участке близ Панфиловского проспекта и жилых «башен» 1801А-1801Б-1804А (посмотреть на карте) может появиться бассейн. Как сообщил заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов в эфире медиакомпании «Зеленоград сегодня», хотя на стадии проектирования и начала стройки о размещении бассейна в этом здании речи не было, застройщик изменил свои планы. «Теперь в Зеленограде мода на бассейны», – рассказал чиновник. По словам Морозова, контрактный срок завершения строительства – второй квартал 2023 года, но стройка идет быстро. «Строители нас пытаются убедить, что в этом году объект завершат. Посмотрим», – сказал запрефекта.

Напомним, решение о строительстве спорткомплекса с бассейном на пустующем участке возле съезда с Крюковской эстакады в «новый город» было принято более шести лет назад. Но на предварительном обсуждении в управе Крюково представители властей объяснили, что частного инвестора будет найти непросто: социально-ориентированный (т.е. бесплатный) бассейн будет нерентабельным для бизнеса, а коммерческое предприятие с соответствующими тарифами не будет пользоваться популярностью зеленоградцев. Поэтому в 2020 году город внес в список допустимого использования будущего здания гараж или автотехобслуживание. В марте прошлого года состоялся аукцион, который выиграл частный предприниматель из Грозного, увеличивший начальную ставку 2,79 млн рублей почти в 17 раз – до 47,26 млн рублей.

В конце лета 2021 года был представлен проект будущего трехэтажного «спорткомплекса с гаражом» площадью 6,3 тысячи квадратных метров. Согласно представленным материалам в здании планировали разместить залы для гимнастики, акробатики, тренажерный и универсальный спортзал. «Изюминкой» проекта стала открытая терраса, с которой, по сообщению Москомархитектуры, «будет открываться прекрасный вид на Панфиловский проспект». Рядом со зданием предполагается обустроить парковку на 48 машин и озеленить прилегающую территорию. Бассейна в проекте не было.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети