Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 10:21
+9
  Ю  
5м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Проект застройки промзоны ЦИЭ одобрили по итогам интернет-голосования

Недвижимость
16.06.2021 15:35 6
Визуализация из проектной документации

Градкомиссия Москвы рекомендовала утвердить проект жилого комплекса в Зеленограде без учета «протестных» мнений.

Опубликовано заключение Москомархитектуры по итогам онлайн-голосования на портале «Активный гражданин» по проекту планировки микрорайона и по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки территории промзоны ЦИЭ напротив 20 микрорайона. Как указано в документе, по первому вопросу поступило 1022 отзыва, по второму – 969. Согласно официальным данным, подавляющее большинство проголосовало за принятие проектов, против высказались 217 и 172 человека соответственно.

Негативные замечания относились как к самому факту строительства нового жилого микрорайона, так и к концепции представленного проекта. По мнению противников строительства многоэтажного жилья на месте развалин несостоявшейся «советской Силиконовой долины», Зеленоград перенаселен, инфраструктура города, в том числе, транспортная система, перегружена, нет рабочих мест. Негативную реакцию респондентов также вызвало то, что строительством будет заниматься группа компаний «ПИК». По их мнению, проблемы 17 микрорайона, который сейчас завершает возводить застройщик, ясно показывают, «чего стоят инвестиционные проекты, которые город потом не может заставить инвестора выполнить».

Напомним, первый вариант проекта нового ЖК прошел публичное обсуждение в сентябре 2020 года, но на финальном этапе утверждения был заморожен. Новым застройщиком стала группа компаний «ПИК», которая переделала проект под свою концепцию. Так, в новом варианте суммарная площадь застройки выросла с 814,5 до 847,87 тысячи кв. метров за счет увеличения площади административно-офисных комплексов с 186,99 до 213,92 тысячи кв. метров, многоуровневых паркингов с 68,51 до 83,2 тысячи кв. метров и встроенно-пристроенных нежилых помещений с 27,5 до 41,25 тысячи кв. метров. Уменьшилась вместимость детских садов и школ: новый проект предполагает строительство двух школ на 550 мест каждая вместо двух школ на 650 мест каждая и двух детсадов с бассейнами на 250 мест каждый вместо трех дошкольных учреждений на 200 мест каждый. Согласно новому проекту, «ПИК» построит 28 жилых домов высотой 9, 15 и 25 этажей, 30 административно-офисных зданий высотой 9, 12 и 17 этажей, четыре торговых центра с плоскостными стоянками, шесть многоуровневых паркингов общей вместимостью 2600 машиномест. В новом варианте проекта планировки уже не указаны большой парк с площадками для отдыха и занятия спортом со стоянкой на 1956 машиномест.

Жилой комплекс будет возводиться в два этапа. Сначала построят больше половины жилых домов и большинство административных зданий, а также автобусную отстойно разворотную площадку и другие элементы транспортной инфраструктуры. Как и в случае с 17 микрорайоном, строительство большинства паркингов запланировано на завершающем этапе.

Теперь Москомархитектура подготовит проект постановления правительства Москвы и представит его на подпись мэру столицы.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети