Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 01:53
+1
  СЗ  
6м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

В «аквапарке» планируют открыть социальные центры в конце 2021 года

Недвижимость
13.10.2020 12:40
Недостроенный «аквапарк». Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

В трехэтажном здании в центре Зеленограда откроют «Мой социальный центр» для пенсионеров и «Мой семейный центр» для подростков.

Об этом в эфире медиакомпании «Зеленоград сегодня» рассказал директор центра социального обслуживания «Зеленоградский» Олег Ларин. По его словам, на первом этаже разместится досуговый «Мой социальный центр» с творческими мастерскими, тематическими гостиными, кулинарной студией, двумя спортивными залами, кафе.

Второй этаж займет «Мой семейный центр». Учреждение будет относиться к Центру поддержки семьи и детства «Зеленоград», ориентированный на работу с подростками, профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства. На третьем этаже «аквапарка» устроят комнаты для переговоров и конференций с зимним садом.

Ларин также рассказал, что территорию вокруг здания благоустроят, и создадут велодорожку, дорожку для скандинавской ходьбы, несколько спортивных площадок, детская зону и летнюю сцену.

Напомним, развлекательный комплекс с аквапарком начали возводить в 2006 году на берегу Малого городского пруда со стороны 4 микрорайона (посмотреть на карте). Но уже через два года активная фаза строительства была остановлена. Время от времени в последующие годы работы возобновлялись. В 2015 году зеленоградские власти обратились в столичную мэрию с предложением расторгнуть инвестиционный контракт с застройщиком – зеленоградской компанией «Актера», как неспособной исполнять обязательства. Осенью 2017 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика банкротом, отстранил руководство компании и назначил конкурсного управляющего. С третьей попытки объект удалось продать с аукциона за 125 млн рублей. Он достался «Центральной топливной компании», подведомственной департаменту городского имущества Москвы. О планируемой достройке здания и передаче его под социальные центры власти сообщили в марте нынешнего года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети