Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 05:28
+4
  СЗ  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Кинотеатру «Электрон» сохранят исторический облик

Недвижимость
28.01.2020 12:32 2
Проектное решение с сайта stroi.mos.ru

Столичные власти согласовали проект реконструкции здания бывшего кинотеатра на площади Юности в Зеленограде.

Исторический образ построенного в 1965 году здания кинотеатра «Электрон» будет сохранен. Строение с большим витражным входом и скошенной кровлей внешне не изменится, но при реконструкции будут использованы современные фасадные панели и клинкерный кирпич. Об этом сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. По его словам, авторы проекты прислушались к пожеланиям зеленоградцев, переживавших за судьбу одного из архитектурных символов города.

Для усиления несущих конструкций, пострадавших от времени, проектировщики предлагают установить дополнительную диафрагму жесткости.

Внутри здания после реконструкции планируется создать культурно-досуговый центр с кафе, магазинами, тренажерными залами на первом этаже, а на втором – большое выставочное пространство.

Первый зеленоградский кинотеатр «Электрон» был построен в 1965 году. В 1999-2000 годах его реконструировали под создание современного кинозала сети «Каро-фильм». Спустя полгода столичные власти попытались продать «Электрон» в лоте еще с 9 столичными кинотеатрами, но покупателя не нашлось. Начиная с 2014 года, чтобы окупить эксплуатационные расходы, здание начали сдавать в аренду для проведения ярмарок. В сентябре 2017 года состоялся аукцион, победитель которого, Центр поддержки и развития бизнеса «Опора», выкупил здание общей площадью 1556 кв. метров за 35,3 млн рублей. Согласно инвестиционному договору, владелец должен устроить в здании «Электрона» культурно-досуговый центр с гастрономическим пространством. В марте 2019 года на встрече с горожанами префект Анатолий Смирнов заявил, что новому собственнику рентабельнее снести пустующее здание, так как его техническое состояние не выдержит никакой реконструкции. Однако нынешние владельцы опровергли это заявление главы города. По их словам, они, как зеленоградцы, будут стремиться сохранить исторический облик города. В июле прошлого года столичные власти исключили здание из перечня объектов культурного наследия.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети