Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 19:33
+15
  В  
4м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1322   -0.1219
  62.8129   70.6771
 
 

Владелец бывшего кинотеатра «Электрон» опроверг предположение о сносе

Недвижимость
01.03.2019 14:26
Кинотеатр «Электрон». Фото «Зеленоград24»

Историческое здание в центре Зеленограда пытаются сохранить в первоначальном виде и готовят к реконструкции.

О возможном сносе строения бывшего кинотеатра «Электрон» на площади Юности заявил префект Анатолий Смирнов на встрече с горожанами, прошедшей в префектуре в среду, 27 марта. По словам главы администрации, здание, скорее всего, снесут, так как «конструкции уже не выдержат никакой реконструкции».
Как сообщила 1 марта пресс-служба префектуры, это заявление префекта вызвало большой резонанс в городе. В связи с этим на сайте администрации опубликованы разъяснения нынешнего владельца здания – ООО «Центр поддержки и развития бизнеса «Опора». «На совещаниях с префектом неоднократно обсуждалось неудовлетворительное техническое состояние здания. Капитальный ремонт в нем провести очень сложно, самый экономичный вариант – снести и построить новое. Однако инвесторы – зеленоградцы, и для них на первом месте, как и для многих других жителей, стоит вопрос не затрат, а сохранения исторического архитектурного облика площади Юности. Этой же точки зрения всегда придерживался и придерживается префект округа А.Смирнов», – говорится в статье со ссылкой на руководство компании. Поэтому в январе 2019 года ООО «Аркон провела повторную экспертизу «Электрона». В настоящее время на основании заключения разрабатывается проект усиления несущих конструкций здания. Проектные работы должны быть завершены в апреле-мае, их выполняет ООО «Экспертное управление строительными проектами». Таким образом, инвесторы прилагают максимум усилий, чтобы сохранить здание. «О точных сроках его капитального ремонта, назначении и окончательном внешнем виде говорить еще рано. Однако общий контур и одна из главных внешних черт – сплошное остекление фасада – будут сохранены», – заверили в префектуре.

Напомним, здание кинотеатра «Электрон» было построено в 1966 году. В мае 2013 года, после ухода оттуда компании «Каро Фильм», кинотеатр закрылся. Спустя полгода столичные власти попытались продать «Электрон» в лоте еще с 9 столичными кинотеатрами, но покупателя не нашлось. Начиная с 2014 года, чтобы окупить эксплуатационные расходы, здание начали сдавать в аренду для проведения ярмарок. В сентябре 2017 года состоялся аукцион, победитель которого, Центр поддержки и развития бизнеса «Опора», выкупил здание общей площадью 1556 кв. метров за 35,3 млн рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети