Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 19:39
+15
  В  
4м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1322   -0.1219
  62.8129   70.6771
 
 

Суд наказал одного из подрядчиков строительства ЖК «Зеленоград Сити»

Недвижимость
14.05.2019 11:52 2
Проект жилого комплекса «Зеленоград-Сити». Изображение с сайта zel-city.ru

Строители жилого комплекса в 3 микрорайоне проживают в неприспособленных бытовках и едят продукты из «неустановленных» источников.

Зеленоградский районный суд оштрафовал ООО «Столичное строительство» и заставил в течение 50 дней устранить нарушения в организации питания рабочих на строительстве жилого комплекса «Зеленоград Сити» в 3 микрорайоне. Как сообщили в городской прокуратуре, ведомство совместно с Роспотребнадзором и Государственной инспекцией труда провело проверку исполнения законодательства по охране труда на объекте, в ходе которой выявило многочисленные нарушения.

Так, питание 40 строителей организовано в двух неприспособленных бытовках, площадью 15-16 кв. метров каждая, в которых отсутствует централизованное водоснабжение, канализация, условия для мытья рук, столовой посуды и кухонного оборудования. Продукты хранятся на полу, в двух морозильных ларях совместно хранится сырье и готовая продукция. Строители готовят пищу на электрических плитках бытового назначения и в мультиварке с нарушением санитарных норм, отсутствуют производственные столы, технологическое оборудование, раздельный разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции. Продукты питания поставляются работодателем, место их приобретения не установлено, документы на продукты отсутствуют. Пищевые отходы хранятся в полиэтиленовых пакетах на улице, рядом с бытовками.

Санитарное состояние помещений неудовлетворительное, уборка помещений не проводится по мере необходимости, дезинфицирующие и моющие средства отсутствуют.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица ООО «Столичное строительство» и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Напомним, жилой комплекс «Зеленоград Сити» строится в 3 микрорайоне, за корпусом 360. Согласно проекту, он будет состоять из восьми жилых многоэтажек, школы и детского сада. Застройщиком первых шести корпусов является компания «Ода Премиум».
Каждая хозяйка заботится о здоровье своих близких и летом старается запастись полезными ягодами. Одной из таких ягод смело можно назвать черную смородину, которая несет большую пользу для организма. Приготовить варенье из черной смородины не составит особого труда. Главное знать как его правильно сделать и ягоды не хранить, а сразу же переработать.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    Более глупого основания не нашли, чтобы докопаться и отжать себе квартирку?) Можно подумать на всех других стройках рабочие едят не в бытовках, а в ресторанах..
  •  
    0       
    Я что-то не понял. Это что ресторан чтобы так проверять? Вот такие надуманные основания для проверок затянут сроки строительства и люди будут ключи неизвестно сколько времени. Кроме как возможности хапнуть эти проверяющие там не искали! Ещё и деньги налогоплательщиков за это списали . Беспредел.



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети