© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/303324/

Суд наказал одного из подрядчиков строительства ЖК «Зеленоград Сити»

Недвижимость 14.05.2019 11:52
Проект жилого комплекса «Зеленоград-Сити». Изображение с сайта zel-city.ru

Строители жилого комплекса в 3 микрорайоне проживают в неприспособленных бытовках и едят продукты из «неустановленных» источников.
Зеленоградский районный суд оштрафовал ООО «Столичное строительство» и заставил в течение 50 дней устранить нарушения в организации питания рабочих на строительстве жилого комплекса «Зеленоград Сити» в 3 микрорайоне. Как сообщили в городской прокуратуре, ведомство совместно с Роспотребнадзором и Государственной инспекцией труда провело проверку исполнения законодательства по охране труда на объекте, в ходе которой выявило многочисленные нарушения.

Так, питание 40 строителей организовано в двух неприспособленных бытовках, площадью 15-16 кв. метров каждая, в которых отсутствует централизованное водоснабжение, канализация, условия для мытья рук, столовой посуды и кухонного оборудования. Продукты хранятся на полу, в двух морозильных ларях совместно хранится сырье и готовая продукция. Строители готовят пищу на электрических плитках бытового назначения и в мультиварке с нарушением санитарных норм, отсутствуют производственные столы, технологическое оборудование, раздельный разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции. Продукты питания поставляются работодателем, место их приобретения не установлено, документы на продукты отсутствуют. Пищевые отходы хранятся в полиэтиленовых пакетах на улице, рядом с бытовками.

Санитарное состояние помещений неудовлетворительное, уборка помещений не проводится по мере необходимости, дезинфицирующие и моющие средства отсутствуют.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица ООО «Столичное строительство» и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Напомним, жилой комплекс «Зеленоград Сити» строится в 3 микрорайоне, за корпусом 360. Согласно проекту, он будет состоять из восьми жилых многоэтажек, школы и детского сада. Застройщиком первых шести корпусов является компания «Ода Премиум».