Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 октября 2018, 17:35
+15
  Ю  
2м/с
  55%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1279   -0.2724
  65.5305   75.9236
 
 

Власти отменили скандальное строительство бистро в 15 микрорайоне

Недвижимость
11.10.2018 14:05
Огороженный участок под кафе в 15 микрорайоне. Архивное фото «Зеленоград24»

Собянин сдержал предвыборное обещание решить проблему постройки объекта общепита в пользу жителей Зеленограда.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы 11 октября согласилась с прекращением реализации инвестиционных проектов и расторжении договора аренды земельных участков у корпуса 1559. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста. По мнению властей, участок не был освоен в течение длительного времени.

Конфликт вокруг земли между корпусами 1557, 1559 и 1562 (смотреть изображение со спутника) разгорелся летом нынешнего года. В начале августа вокруг созданного жителями на этом месте сквера появились бетонные блоки, на которые затем установили строительный забор. Горожане обратились в управу района Крюково с требованием сохранить зеленую зону и не допустить строительства на этом месте кафе. Чиновники пообещали использовать все правовые и административные методы в интересах жителей. Через несколько дней арендатора заставили подвинуть забор в узаконенные границы арендуемого участка, а инициативная группа горожан воспользовалась началом предвыборной кампании и привлекла внимание к конфликту кандидатов в мэры Москвы Ильи Глазунова и Сергея Собянина. Оба пообещали решить вопрос, когда их изберут в градоначальники. Собянин был более конкретен и объяснил, что для отмены строительства необходимо внести изменения в градостроительный план, а инвестору предложить альтернативный участок или денежную компенсацию.

Как рассказал в четверг порталу «Зеленоград24» владелец участка, генеральный директор компании «ПиЭмИнвест» Андрей Чудаков, официально о расторжении инвестиционного контракта ему еще не сообщили, ни в какие ведомства не приглашали, компенсацию не предлагали. По словам предпринимателя, если решение властей о расторжении контракта действительно принято, он готов отстаивать свои интересы в суде.

Напомним, в 2010 году столичные власти предложили построить на небольшом участке практически под окнами трех домов 15 микрорайона заведение общепита «кафе-бистро». Тогда же в управе района Крюково прошли публичные слушания, процедура и результаты которых вызывают сомнения в легитимности. В 2011 году состоялся аукцион на право аренды участка, который выиграла компания «ПиЭмИнвест». Все эти годы инвестор исправно платил арендную плату.

Сегодня ГЗК также согласилась с расторжением контракта с «ПиЭмИнвест» на строительство центра бытовых услуг возле корпуса 1505.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети