Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 марта 2019, 19:03
+1
  З  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  63.7705   72.5900
 
 

Определился инвестор строительства бассейна в Александровке

Недвижимость
25.11.2017 14:05 1
Участок под бассейн в Александровке (обозначен желтым прямоугольником). Изображение из лотовой документации

Компания «Базис» почти вдвое подняла ставку аренды участка под строительство ФОКа с бассейном напротив 14 микрорайона.

В ходе аукциона с участием двух московских компаний ставка годовой арендной платы была увеличена с 12,5 млн до 24,2 млн рублей. Об этом говорится в протоколе электронных торгов. Компания получила в аренду на 38 месяцев участок площадью 0,88 га для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и парковкой на 56 машиномест. Согласно градостроительному плану, общая площадь здания должна составлять 5480 кв. метров, в том числе три наземных этажа общей площадью 4850 кв. метров и один подземный площадью 630 кв. метров. Максимально допустимая высота строения – 15 метров. Помимо бассейна и спортзалов, инвестор может выделить помещения под точки торговли и общепита. Отметим, что сроки начала строительства на данный момент неизвестны.

Участок в Александровке, расположенный напротив 14 микрорайона (посмотреть на карте), неоднократно выставлялся на торги, но желающих заняться застройкой не находилось. В 2013 году единственный участник и, соответственно, победитель аукциона – компания «Тандер», в итоге отказалась подписать договор со ставкой аренды 52,5 млн рублей. По мнению первого запрефекта Зеленограда Алексея Михальченкова, московские власти установили слишком высокую стартовую цену контракта для, по сути, объекта социальной сферы. К последующим аукционам начальная ставка снижалась сначала до 44 млн, а теперь и до 12,5 млн рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Базис» появилось на рынке в 2014 году и занимается, в основном, консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. В списке дополнительных видов деятельности компании фигурирует и строительство жилых и нежилых зданий. С Зеленоградом ее связывает имя учредителя – Алексея Вавилкина, являющегося также владельцем компании-участника проекта интеллектуальной транспортной системы Зеленограда «Амтек-Инвест».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети