Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 29 сентября 2020, 03:12
+9
  В  
3м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  78.6713   91.4790
 
 

Житель 14 микрорайона построил балкон на крыше подъезда

Недвижимость
14.10.2016 13:37 1
Балкон на козырьке подъезда в корпусе 1445. Фото: mgi.mos.ru

Мосжилинспекция обязала жильца демонтировать самовольно возведенный балкон с козырька подъезда в корпусе 1445.

По сообщению государственной жилищной инспекции города Москвы, в ведомство поступили обращения жителей корпуса 1445 с жалобами на незаконный балкон, построенный на козырьке 8 подъезда. По мнению жильцов, бетонная плита козырька не рассчитана на такую нагрузку, в связи с чем они опасаются за свою безопасность.

В ходе проверки инспекторы ведомства установили, что собственник квартиры на втором этаже самовольно возвел на козырьке подъезда кирпичный балкон и остеклил его. После чего Мосжилинспекция выдала предписание жилищному кооперативу «Зенит», отвечающему за содержание общедомового имущества, привести козырек подъезда в первоначальный вид. Кооператив в свою очередь обратился в Зеленоградский суд с исковым заявлением о демонтаже незаконного балкона владельцем квартиры. 

На днях суд удовлетворил исковые требования, обязав ответчика демонтировать балкон. Если собственник квартиры откажется добровольно разбирать самострой, то исполнением решения суда займутся судебные приставы. В настоящее время Мосжилинспекция осуществляет контроль за состоянием входной группы до выполнения собственником обязанности по демонтажу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети