Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 июня 2024, 12:08
+20
   
4м/с
  49%
 
  87.9595   94.2606
 
 

Зону отдыха Черного озера реконструируют

Недвижимость
30.06.2016 15:56
Черное озеро. Архивное фото «Зеленоград24»

Мосприрода объявила аукцион на создание проекта благоустройства территории Черного озера.

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, дирекция столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды объявила открытый аукцион на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации по приспособлению зоны отдыха «Черное озеро» для купания. Наряду с зеленоградским водоемом проекты будут разработаны для Верхнего Кузьминского пруда и Кировской поймы в Москве.

Согласно аукционной документации, проектирование затронет площадь 0,9 га прибрежной территории и 2 га акватории Черного озера. Архитектурно-планировочные решения необходимо будет выполнить с учетом сложившейся дорожно-тропиночной сети, сохранения существующего ландшафта и природных особенностей территории. В итоге должна появиться целостная система благоустройства и озеленения территории Черного озера, которая включит в себя устройство и ремонт дорожно-тропиночной сети; организацию подходов к воде, устройство пляжных зон; организацию открытых понтонных бассейнов с искусственным дном; установку велопарковок, информационных знаков и указателей; установку элементов, препятствующих несанкционированному въезду автотранспорта на территорию; при необходимости устройство мостовых переходов и лестниц; удаление сухостойных и аварийных деревьев, поросли, с последующим вывозом порубочных остатков; восстановление нарушенного травяного покрова и устройство цветников; установку ограждения; устройство мест для тихого отдыха; устройство мест для размещения мобильных туалетных кабин; оформление входных зон; максимально возможное сохранение существующих зеленых насаждений и посадка новых в местах отсутствия коммуникаций. Помимо этого территорию планируется приспособить и для инвалидов: предполагается обеспечить безбарьерный вход на территорию, установить пониженный бордюр на пешеходных переходах, покрытие сделать твердым, разместить тактильные полосы и контрастные указатели. В документации отмечается, что часть работ необходимо проводить по необходимости.

Проектная организация будет определена по результатам проведения конкурса. Максимальная цена контракта на проекты для всех трех зон отдыха составляет почти 22,6 млн рублей. Разработать проекты планируется до конца осени.
Нужно срочно перекрыть крышу? Какой материал выбрать для этого? На сайте тут представлен один из вариантов – битумная черепица. Специалисты помогут правильно рассчитать и провести соответствующие услуги по установке.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети