Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 11:58
+20
  Ю  
3м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Выдано разрешение на строительство дома около Черного озера

Недвижимость
26.05.2016 11:23 1 1
Проект нового жилого дома. Изображение предоставлено префектурой Зеленограда

Московские власти одобрили строительство пятисекционного нового жилого дома в 6 микрорайоне.

На прошедшей 25 мая встрече с жителями города, заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства Дмитрий Морозов сообщил, что арендатор участка получил от московских властей разрешение на строительство корпуса 619. 

Согласно предоставленному проекту, дом будет состоять из пяти секций с переменной этажностью от 9 до 11 этажей с подземной парковкой. Заместитель префекта уточнил, что общая площадь застройки составит 26,5 тысяч кв. метров на площади 1,5 гектара. Подземная парковка будет рассчитана на 91 машиноместо, а также возле дома появится автостоянка.

Необходимость строительства дома прокомментировал префект Анатолий Смирнов. Он сообщил, что застройки на местах снесенных «хрущевок» являются обязательствами перед Москвой по реализации жилищных программ. «Дом получится вполне приличным и отдыхающим (у Черного озера – прим. ред.) никак не помешает. Да, произойдет некоторое уплотнение. Но в Зеленограде объекта, который называется точечное строительство, нет. Обетованным этот участок не был, так как там стояли пятиэтажки. И когда мы верстали программу сноса пятиэтажек, мы обязаны были указать, где будем строить новое жилье», – рассказал Анатолий Смирнов.

Напомним, строительство жилого дома было утверждено в 2001 году проектом планировки районов Матушкино и Савелки. Так как строительство корпуса 619 – планируемая жилая застройка на месте снесенных пятиэтажек, то для решения о возведении дома не потребовалось публичных слушаний. О планах строительства жилого корпуса стало известно во время проведения публичных слушаний проекта межевания 6 микрорайона. Именно тогда, в ноябре 2014 года, жители узнали, что на участке, граничащем с аллеей Лесные пруды, территориями школы №616 и детского сада №551, планируется возведение дома. Эти планы вызвали протесты местных жителей, которые написали петицию, обращенную к столичным властям и префектуре против строительства данного дома. 

Инвестором строительства выступает компания «Мастерстрой», выигравшая в напряженной борьбе аукцион на аренду участка. Отметим, что с вводом этого дома завершится программа формирования жилой застройки 6 микрорайона.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Я против строитества многоквартирного дома в непосредственно близости с озером. Это приведет к загаживанию самого озера и прилегающей территории. Мало того дом будет полностью коммерческий, соответственно застройщик постарается всунуть максимальное кол-во квартир на мин. кол-ве кв.метров. А ещё и автотранспорт жителей. Алкашей и бабушек тут не будет так как оно коммерческое соответственно заедут люди с денюжками и с не одной машиной в семье, а парковка всего на 91 машиномест вместо 300 озвученных ранее. И куда девать весь этот автотранспорт ?! Бизнесмены блин ! Застройте территорию в лесу между 6 районом и "восточкой", нет тянут лапы к красоте...



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети