Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 мая 2022, 04:01
+6
   
3м/с
  87%
 
  56.2996   57.9210
 
 

17 микрорайон – вопросы и ответы

Недвижимость
22.04.2015 17:12
Стройплощадка будущего микрорайона. Фото: morton.ru

Власти дали разъяснения ситуации вокруг нового микрорайона «Жемчужина Зеленограда».

Заместитель префекта Олег Панин дал ответ зеленоградцу, озадаченному ситуацией со строительством 17 микрорайона, названного застройщиком «Жемчужина Зеленограда». Так, по данным жителя Зеленограда, участок под строительство нового микрорайона: «В настоящее время Земельный участок: 77:10:0006007:1306 - По документу: земельный участок для сельскохозяйственного производства. Согласно официальному письму из Мосгосстройнадзора №ЭП-2815/15-1 от 10.03.2015 года разрешение на строительство не выдавалось, письмо прилагаю. На территории участка работает строительная техника, ведутся земляные работы, укладывают плиты, работает офис продаж. построен двухэтажный строительный городок – это на земле сельхозназначения!!! без разрешения на строительство, без общественных слушаний, без документов на землю».

По информации чиновника, территория под строительство нового микрорайона, в соответствии с Генпланом Москвы до 2025 года, предусмотрена под строительство жилого микрорайона с социальной и инженерной инфраструктурой. Для реализации Генплана были разработаны материалы проекта планировки, которые были одобрены градостроительно-земельной комиссией для проведения публичных слушаний, которые были проведены в установленном порядке. При этом Комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Зеленограде публичные слушания признаны состоявшимися, материалы проекта в целом одобрены.

Однако Олег Панин отметил, что на данный момент проект планировки находится в стадии согласования, а сроки реализации проекта планировки не утверждены. Кроме того, по словам чиновника, разрешение на строительство у компании отсутствует.

Также Олег Панин со ссылкой на руководителя группы компаний «Мортон» сообщил, что застройщиком жилого комплекса является ООО «ПрометейСити», входящее в группу компаний «Мортон» и выступающее в роли арендатора земельного участка в 17 микрорайоне. По данным Панина, собственник данного участка – ООО «ПрометейГрад», а арендатором земельного участка является ООО «ПромитейСити» на основании договора аренды земельного участка.

Олег Панин также отметил, что застройщик уже подал в Москомархитектуру заявки на оформление градостроительных планов земельных участков первой очереди строительства жилых домов общей площадью примерно 112 тысяч квадратных метров, детского сада на 250 мест, а также улично-дорожной сети. 

Однако по словам Панина на сегодняшний день оформление разрешительных документов для строительства в полном объеме 17 микрорайона застройщиком ООО «ПрометейСити» не завершено.

При этом чиновник подчеркнул, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства многоквартирного дома, либо договора аренды, договора субаренды такого земельного участка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети