Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 13:29
+8
  СЗ  
6м/с
  93%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Огромный рынок свежих продуктов появится в Молжаниново

Недвижимость
24.09.2013 12:08 1
Французский рынок rungis . Фото: kudago.com

Гигантский рынок свежих и очень свежих продуктов планируется построить около Ленинградского шоссе.

По сообщению информационного центра Правительства Москвы, в Молжаниново, между Ленинградским шоссе и строящейся платной трассой Москва - Санкт-Петербург, в течение полутора-двух лет будет построен аналог французского рынка «Ранжиса» (rungis) - крупнейшего рынка свежих продуктов в мире. Помимо указанной площадки власти столицы предполагают создать еще два подобных огромных рынка: в районе Толстопальцево (сразу за Внуково) и между Киевским и Боровским шоссе. По данным «Российской газеты», с проектами рынков москвичи смогут познакомиться уже в октябре на выставке «Золотая осень».

Предполагается, что на созданные торговые площадки производители будут привозить для продажи товары категории fresh и ultrafresh (свежие и суперсвежие). Всего же на трех рынках планируется разместить до 1000 производителей и дистрибьюторов, для которых построят 500 тысяч квадратных метров складских и торговых площадей. Причем под одной крышей будут фитосанитарный контроль, переработка, доставка, хранение и упаковка товаров. Столичные власти надеются, что «эта огромная индустрия приведет к снижению торговой наценки в оптовом звене. Сейчас, по экспертным оценкам, она слишком завышена и на некоторые товары доходит до 70%. После открытия оптовых рынков удастся снизить ее вдвое».

По информации «Российской газеты», на созданных рынках, по оценкам экспертов, в год может быть продано до 3 миллионов тонн свежих продуктов. Причем продаваться будет настоящая фермерская продукция: молоко, молочные продукты, мясо, рыба, овощи. К тому же, непосредственно на рынке, производители смогут изготавливать из своей продукции полуфабрикаты.

Согласно информации «Российской газеты», две трети горожан посещают 133 ярмарки выходного дня, где сейчас торгуют 5 тысяч фермеров, из которых примерно половина - реальные производители, а остальные - посредники. При этом цены на ярмарках в среднем на 10-15% выше, чем в сетевых супермаркетах, но по данным издания, мэрия Москвы не может влиять на ценообразование. Однако, например, в Зеленограде на каждой ярмарке присутствует стенд, на котором отображены цены на ярмарке в сравнение с ценами на городском рынке, что позволяет жителям выбрать место, где товар можно приобрести дешевле.

Напомним, что в Зеленограде работают пять ярмарок выходного дня: на площади Юности, в 15-м микрорайоне около ТЦ «Грин» и Михайловского пруда, около ТД «Ольга» в 11-м микрорайоне, а с начала апреля работает ярмарка около ДК «Зеленоград» на Центральной площади.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Мдя, ну что тут скажешь, все для народа.

    А власти подумали о подъезде к этим местам? Ленинградка все время в пробках. Почему нельзя рассмотреть рынок такого масштаба за Зеленоградом или даже Солнечногорском?

    Ленинградка встанет окончательно, думаю остальные магистрали постигнет та же участь.

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети