Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 27 марта 2025, 06:46
 
  %
 
  84.2065   92.0029
 
 

Анализ сточных вод

Пресс-релизы
14.02.2025 14:08

Анализ сточных – определение наличия  токсичных продуктов органического и неорганического происхождения.

Сточные воды отводятся на специальные участки с целью дальнейшей утилизации. Чтобы исключить загрязнение окружающей среды в обязательном порядке необходимо с определенной регулярностью анализ сточных вод.  Такие исследования проводят аккредитованные организации в соответствии с утвержденным протоколом выполнения процедуры. 

Сегодня используется различные методы анализа сточных вод. Использование различных способов позволяет с высокой точностью определить наличие опасных загрязнений.

Основные  используемые методы анализа сточных вод:
  • Органолептический.  Это первичный анализ.  Он заключается в оценке специалистами при помощи органов чувств основных параметров стоков:  цвета, прозрачности, запаха и пр.
  • Химический. В этом случае определяются основные показатели химической чистоты.  В частности химический анализ сточных вод позволяет определить  кислотность, которая в норме должна быть нейтральной. Проверяется наличие в сточных водах соединений азота и фосфора и других химических соединений.  В обязательном порядке выполняется оценка количества в стоках поверхностно активных веществ (ПАВ) которые несут угрозу для окружающей среды.
  • Анализ сухого остатка.  В этом случае определяют количество примесей, которые находятся в составе стуков взвешенным или растворенным состоянии. На основании полученных данных выбирают метод механической очистки сточных вод. Это может быть отстаивание, фильтрация и пр.  Кроме того таким способом определяют эффективность применяемых методик очистки.
  • Бактериологический. Методика направлена на выявление опасных микроорганизмов в сточных водах.  При их обнаружении подбирают дополнительный эффективный метод биологической очистки.
Могут применяться и другие методы анализа сточных вод. Их подбирают для каждого конкретного случая в индивидуальном порядке. Для гарантии получения точных результатов лабораторный анализ должен выполняться в соответствии с установленным регламентом  поэтапно. Обязательно в процессе исследований используют сертифицированные автоматические анализаторы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети