Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 апреля 2024, 23:00
+10
   
7м/с
  66%
-0.1890   -0.2149
  93.4409   99.5797
 
 

Как сделать садовые качели?

Пресс-релизы
07.06.2023 11:48

С появлением в семье маленьких детей встает вопрос о детском досуге. Одним из самых популярных развлечений являются качели. Как же сделать этот снаряд самостоятельно? Будет ясно далее.

Материал для качелей может быть разным, все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей хозяев садового участка.

Главный принцип состоит в том, чтобы соблюсти надежность и прочность, тем самым, механизм будет как можно дольше приносить радость сорванцам.

Для самостоятельного изготовления качелей потребуются следующие материалы:
  • пара 2-метровых металлических столбов, форма которых напоминает квадрат, диаметр таких труб должен составлять 8X8 сантиметров.
  • 1 труба 2-х метровой ширины.
  • Уголки, гайки (уголки должны быть в длину 1,5 метра).
  • Труба тонкого диаметра, длина которой составляет около 12-ти метров.
  • Доска, цепь, 2 скобы, оснащенные резьбой.
Сама работа делится на несколько конкретных этапов.

Началом работ является сварка инверторным аппаратом 3-метрового столба с тонкой железной трубкой , оставив промежуток в 70 сантиметров. Далее нужно скрепить уголки тем же методом сварки, это действие обеспечит прочность и долгий срок службы.

Следующим шагом будет скрепление основы трубы и квадратного уголка, который имеет ширину и длину 10 сантиметров. Перед этим нужно вооружиться дрелью и просверлить дырки для крепления.

Подошла очередь для определения места установки будущих качелей. Когда выбор сделан, нужно, вооружившись ручным приспособлением для бурения, сделать в почве яму глубиной около 70 сантиметров. От этого земляного углубления следует прокопать такую же борозду, какой ширины имеется труба. Нужно добиться того, чтобы такая железка полностью скрылась под землей.

Далее следует воспользоваться строительным уровнем для того, чтобы проверить высоту, на которую закопаны эти столбы.

Обязательно следует залить столбы цементом, чтобы придать каркасу прочность. Можно добавить мелкую кирпичную крошку или щебень, чтобы результат сохранился надолго.

Сейчас подошло время для укладки основной трубы поверх перекладин. Тут тоже стоит вооружиться сварочным аппаратом и электродами для сварки нержавейки. Вместо сварки могут служить закреплением хомуты, оснащенные резьбой. На весь процесс уйдет по 1 хомуту с каждой стороны. Прикрепить хомуты нужно с помощью гаек.

Чтобы полностью зафиксировать конструкцию, в верхней трубе необходимо будет просверлить отверстие, в которое затем вкрутить большой болт. Сверло для отверстия подойдет 8-миллиметровое.

Тем временем, можно заняться обновлением перекладин и доски способом покраски в другой цвет. К слову, отличным вариантом для сада являются голубые либо светло-зеленые качели.

Следующей составляющей процесса является создание сидения для качелей. Чтобы осуществить этот этап, нужно иметь в наличии доску, дрель и саморезы, металлическую цепочку. Просверлив отверстия, следует вставить туда заранее выкрашенную цепь, сделав крепление при помощи болтов.

Верхушки цепи следует соединить со скобами, которые легко демонтировать, чтобы пользоваться качелями, как спортивным турником. Когда качели используются по прямому назначению, такие скобы без труда устанавливаются на место.

Последним шагом на пути к детской радости будет покраска качелей в любой яркий цвет. Такие качели весьма прочные, могут выдерживать человека, который весит до 100 килограммов.

Говоря подробнее о месте установки качелей, нужно выбирать такую зону, где есть защита от солнечных лучей. Это особо важно, если детки в семье совсем маленькие. Можно соорудить к качелям еще и другой инвентарь, например, горку. Однако, это позволительно только лишь на большой территории.

Если же сад не славится величиной, то можно засадить пространство вокруг качелей цветами и травой, чтобы место напоминало райский уголок. Отлично на этот случай подходят те растения, которые не требуют обильного света и просты в уходе.

Чтобы защитить качели от растрескивания краски, нужно покрыть все железные детали специальным защитным составом, который найдется в любом строительном супермаркете. Лучше подбирать водоэмульсионную эмаль, которая не слишком запашистая и не вызывает сильной аллергии.

Чтобы уберечь лицо и руки от негативного воздействия красящих веществ, работу лучше выполнять в специальной защитной амуниции, в которую входит сварочные краги, маска сварщика и сварочная роба. Если же хозяин не страдает от проявлений аллергии, то снаряжаться таким образом не имеет смысла. Качели могут быть и парными. Для создания такой конструкции каркас стоит сделать побольше, а сидения сделать 2.

Вообще, качели являются очень популярным аттракционом во многих парках. Тем не менее, иметь собственные «крылатые» качели не помешает никому.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети