Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 января 2023, 08:06
−3
  ЮЗ  
5м/с
  86%
 
  69.1263   75.3348
 
 

Базалиома рак кожи

Пресс-релизы
19.01.2023 16:52

Базалиома – наиболее распространенная опухоль кожи. Она может проявляться у обоих полов, хотя чаще встречается у женщин и людей, достигших 50-летнего возраста. Ее начало, как правило, незаметно и проявляется появлением одного или нескольких небольших узелков, которые медленно, но прогрессивно увеличиваются в объеме. В отличие от более опасной спиналиомы, базалиома не распространяется по всему телу. Базалиома не дает метастазов, однако может представлять серьезную опасность, если проникает в самые глубокие слои кожи, где может произойти сдавление важных органов кожи лица. Злокачественность процесса обычно локализована и может распространяться на периферию, оставляя рубец в центре. При ее появлении на лице человека больше волнует эстетический вопрос, который можно решить хирургическим путем.

Виды:
  • Узловые: папула телесного цвета с телеангиэктазиями; а если он образует фагеденические язвы, то превращается в деструктивное поражение, называемое ulcus rodens. Появляется, когда происходит разрушение подлежащих тканей. Он проявляется в виде змеевидных изъязвлений и обычно локализуется на лице, ушах и тыльной стороне кисти.
  • Кистозный: встречается редко и его трудно отличить от узлового, за исключением небольшой полости, заполненной жидкостью.
  • Пигментный: вариант узелкового, часто ошибочно принимают за меланому.
  • Склерозирование/рубцевание: Рубцовое поражение, также называемое плоскоклеточным. Когда это происходит на веках, это известно как склерозирующая базалиома века.
  • Поверхностный: чешуйчатое красноватое пятно.
Приблизительно две трети базальноклеточных карцином возникают в регионах, подверженных воздействию солнца, а другая треть - в районах, не подвергающихся воздействию солнечного света, что подчеркивает генетическую предрасположенность некоторых пациентов.

Уход

Лечебный подход к устранению базалиом может включать в себя что угодно: от хирургической терапии до удаления опухоли, криотерапии, лучевой терапии, систематического применения ионизирующего излучения, плезиотерапии (облучение на коротком расстоянии) и в последнее время лазерной хирургической терапии.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети