Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 февраля 2023, 14:03
−1
  ЮВ  
5м/с
  74%
 
  70.1217   76.2245
 
 

Розетки, об установке которых забывают при ремонте

Пресс-релизы
28.11.2022 19:29

Большинство людей при ремонте квартиры тщательно продумывают расположение розеток и выключателей. Так как намного проще заранее предусмотреть этот момент и потом жить в полном комфорте.

Но есть ряд розеток, о которых забывают практически все. Вспоминают – когда оказывается, что пользоваться теми или иными устройствами неудобно. Расскажем о таком «забытом» оборудовании.

На кухне

К планировке кухни обычно подходят серьезно. Поэтому и розеток тут обычно бывает достаточно. Но есть два лидера по забыванию:
  • для вытяжки – она располагается наверху, над верхними шкафами, возле вентиляционного канала, на всякий случай рекомендуется сделать два разъема;
  • для розжига газовой плиты – многие убеждены, что газовая плита подключается только к газу ровно до того момента, когда начинают подключать современный прибор, такую розетку требуется разместить в цоколе или под нижними шкафами на некотором расстоянии от плиты.
В ванной

В этом помещении практически все предусматривают пару розеток для стиральной машины и электрического полотенцесушителя. И все! А на практике вам нужно как минимум еще два, а лучше три устройства у зеркала – для фена, электрической зубной щетки, ирригатора, электробритвы и т.д.

Важно помнить, что устройства должны быть влагозащищенными. Широкий выбор таких моделей предлагает официальный представитель Легран в Москве.

В прихожей

О розетках в прихожей чаще всего забывают напрочь. Кажется, ну, что можно там включать? Как минимум пылесос! А еще – электрические сушилки для обуви, возможно, какие-то светильники и т.д.


Для гирлянд

Если ремонт делают зимой, о них еще иногда вспоминают. В других случаях нехватка становится очевидной только в преддверии Нового года. Важно предусмотреть как минимум одну дополнительную розетку в месте, где вы ставите елку, и как минимум по одной – на оконных откосах или рядом – для световых композиций на рамах.

Для гладильной доски

Утюг с гладильной доской могут находиться в разных помещениях – гардеробной, спальне, коридоре. Где бы вы ни предпочитали гладить, нужно предусмотреть там дополнительный разъем для подключения техники. Иначе придется проводить работы не так, где вам удобно, а сиротливо бродить в паре с доской и утюгом в поисках свободного места для подключения.

Для рабочего места

Чтобы избежать использования на рабочем месте удлинителей, нужно заранее предусмотреть правильное количество розеток. Совсем о них забывают редко. А нехватку при этом испытывают многие.

Минимум – три снизу под столом, и три – на уровне столешницы. Но конкретное число лучше рассчитывать индивидуально.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети