Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 28 ноября 2022, 05:08
−4
   
7м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

Инструменты Metatrader для привлечения клиентов

Пресс-релизы
27.09.2022 10:01

Клиенты – основа любого бизнеса. Но само по себе количество новых пользователей не определяет прибыль. Брокеру важно удержать трейдеров, показать выгоду сотрудничества и побудить к новым инвестициям. Для этих целей применяются дополнитель

Кэшбек и рекламные акции

Первая категория касается небольших MT4, MT5 plugins, привлекающих различными финансовыми бонусами:
  • Кэшбэк. Часть введенной пользователем суммы возвращается в виде кэшбэка. Брокер сам настраивает размеры возврата, а схема работы плагина может меняться в зависимости от заданных условий.
  • Бонусный депозит. Программное решение, ориентированное в первую очередь на начинающих трейдеров. За счет бонусного депозита увеличивается общий капитал.
  • Гибкие скидки. Многоуровневая система привлечения клиентов, позволяющая создавать собственные сценарии предоставления скидок и их комбинирования.
По-прежнему эффективна партнерская программа с выплатой вознаграждения за привлечение пользователей. Также брокеры применяют систему премирования агентов и представителей в зависимости от достигнутых результатов.

Копирование сделок

В 2015 году группа исследователей из США провела эксперимент, наблюдая за действиями десятков тысяч трейдеров. Оказалось, что около 97% клиентов брокеров либо теряют деньги, либо имеют незначительный нестабильный заработок. Только 0,4% зарабатывают больше $10 000 в месяц. Поэтому сервис копирования сделок пользуется огромным спросом у инвесторов.

Copy Trader – программа, позволяющая в автоматическом режиме совершать те же сделки, что и успешные трейдеры. К услугам пользователей подробная статистика «мастеров», возможность тонкой настройки условий копирования в зависимости от допустимых рисков, остановка и запуск процесса в любое время.

Некоторые пользователи предпочитают передавать инвестиции в управление профессиональным «ведущим», а не просто копировать сделки или торговать самостоятельно. Для реализации такой системы у брокера есть пара инструментов:
  • PAMM (Percent Allocation Management Module). Главная особенность – размещение всех средств на одном счете. Торговые операции совершает управляющий, средства которого также участвуют в обороте. Инвестор при этом для достижения положительных результатов не заинтересован в досрочном снятии денег (иногда за это предусматриваются штрафы). Выгода ПАММ для брокера – практически полная автоматизация процесса.
  • MAM (Multi Account Manager). Здесь капитал распределен по разным счетам, а между управляющим и инвестором заключаются договорные отношения. Важно также, что ПАММ запрещен в некоторых юрисдикциях (например, американской и британской), а МАМ нет. Внедрение такого инструмента благоприятно сказывается на привлечении опытных и успешных трейдеров. Инвесторы, в свою очередь, могут беспрепятственно пополнять пополнять счет и выводить средства, у них есть вся информация о трейдере, а договор защищает от неторговых рисков.
Программы и плагины можно дополнить виджетами, надстройками, уникальным графическим интерфейсом. Удобство пользования и интуитивность функций играют не последнюю роль в привлечении и удержании клиентов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети