Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 11:28
+8
  СЗ  
6м/с
  93%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Обзор специальной химии для бассейнов

Пресс-релизы
19.01.2022 20:17 1

Когда являешься владельцем бассейна – без специальных средств для его использования не обойтись. В противном случае стенки и вода внутри быстро покроются грибком и плесенью, что представляет опасность для здоровья купающихся. Поэтому для ухода за бассейнами и была разработана специальная химия – безопасная для людей и результативная в действии.

В теории существует и второй вариант – сливать старую и вливать свежую воду каждые 5-7 дней. Но это решение подойдёт только для владельцев каркасных и надувных ёмкостей с малым объёмом. Крупногабаритные бассейны не могут позволить себе такой роскоши, поскольку менять каждые несколько дней воду – нецелесообразно как в плане ресурсов, так и энергии.

Что представляет собой эта продукция

Химия для бассейна – это комплекс химреагентов для очистки и дезинфекции воды, а также изменения уровня pH. Сегодня она представлена на рынке в достаточных количествах – различные производители, форматы выпуска, конкретное предназначение.
Следует отметить, что загрязняют воду даже не частички мусора, попадающие извне, а живые микроорганизмы с человеческого тела, являющиеся причиной появления и размножения водорослей. И поход в душ перед купанием не способен кардинально изменить ситуацию. Смена воды также не меняет сути, поскольку бактерии всё равно остаются на полу и стенках резервуара. В корне решить вопрос гигиены способны только специальные химреагенты.

Разновидности химических реагентов

Средства для ухода за бассейнами делятся на ряд групп, каждая из которых выполняет собственные функции. При выборе той или иной продукции необходимо представлять для чего она приобретается. Так как неправильное применение может не только не улучшить, но и ещё больше усугубить ситуацию.

К наиболее распространённой химии относятся:
  • средства для нормализации уровня pH воды;
  • дезинфицирующие средства;
  • альгициды против водорослей;
  • коагулянты против помутнения воды.
Рассмотрим подробнее принцип действия каждого из описанных здесь средств.

Практическое применение

Перед выбором химии для бассейна требуется обозначить мероприятия, необходимые для его полноценной работы. И исходя из этого приобретать конкретную продукцию.
  1. В первую очередь измеряется уровень кислотности или pH, нормальный показатель которого варьируется в пределах 7-7,4 ед. Для замеров применяются соответствующие тестеры, продающиеся в свободном доступе. Частота тестирования в среднем раз в 3 дня. Если результаты отличаются от рекомендуемых – в воду добавляются реагенты, корректирующие кислотность и щелочность.
  2. На следующем этапе происходит дезинфекции воды с целью её профилактики, с периодичностью раз в неделю, или дважды в месяц. Основное назначение которой – это нейтрализация бактерий и грибковых соединений. Применяется химия, в составе которой активным действующим веществом является хлор, к примеру хлорные таблетки Chloriklar.
  3. На завершающем этапе профилактических работ проводится нейтрализация водорослей и помутнения воды. Иногда вода может быть мутной даже при соблюдении первых двух этапов. Для этого требуется прибегнуть к помощи коагулянта AquaDoctor Superflock, Эквиталл, и подобных.
Также, в большинстве регионов страны, вода из природных источников имеет выраженный бурый оттенок из-за превышенного содержания железа. В такой ситуации на помощь придут специальные составы, преобразующие ионы железа в жёсткий осадок. Который, в свою очередь, убирается со дна бассейна с помощью пылесосов и систем фильтрации.

Заключение

Перед применением чистящей либо корректирующей химии требуется ознакомиться с прилагаемой инструкцией, в которой указаны её дозировки и способы добавления в воду. Несоблюдение этих рекомендаций и пропорций крайне нежелательно.

После добавления химического реагента в резервуар не рекомендуется купаться следующие сутки – для большей безопасности. Добавлять вещества лучше вечером, когда нет воздействия прямых лучей ультрафиолета.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети