Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 ноября 2020, 03:14
+1
  Ю  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.4518   90.0291
 
 

Бойлеры косвенного нагрева: особенности, выбор, действие

Пресс-релизы
22.10.2020 15:56

В частных домах и квартирах, на промышленных предприятиях и в гостиничных комплексах используют бойлеры косвенного нагрева. Они кардинально отличаются от газовых и электрических моделей. Это оборудование не оснащается собственными нагревательными элементами. Бойлеры обеспечивают бесперебойные потребности нескольких пользователей в горячей воде. Схема функционирования предусматривает применение внешних теплоносителей.

Рекомендуем заказать водонагреватель косвенного нагрева от брендов Thermex, Drazice и других производителей, чтобы обеспечить хорошим и стабильным потоком сразу несколько точек. Актуально применение оборудования при низком напоре или частых перебоях с горячим водоснабжением.

Как функционирует бойлер

В бак устанавливается теплообменник. Некоторые агрегаты оборудуют трубчатыми нагревательными элементами для использования электроэнергии при отключении от централизованного отопления в летнее время года. Схема функционирования косвенного бойлера очень проста. После его подключения к системе из источника подается горячий теплоноситель. Он поступает в теплообменник и в точки водоразбора на финальной стадии.

Быстрая циркуляция и специфическое устройство бойлера — залог постоянного обеспечения горячей водой всех источников потребления. За счет теплоизоляционного слоя в баке жидкость сохраняет высокую температуру на протяжении как минимум пяти часов.

О преимуществах оборудования

Высокая производительность и бесперебойная подача горячей воды — важные плюсы косвенных нагревателей. К другим достоинствам бойлеров относятся:
  • отсутствие финансовых трат на эксплуатацию — и в пиковый отопительный период электрическая проводка не обременена дополнительной нагрузкой;
  • защита системы ГВС от заражения патогенными микроорганизмами;
  • долговременная эксплуатация;
  • одновременное обеспечение нескольких потребительских источников;
  • использование разных вариантов энергетических носителей;
  • минимальная себестоимость в отапливаемый период;
  • максимальная безопасность эксплуатации за счет отсутствия контакта теплоносителя и внутренней поверхности нагревателя.
Бойлеры косвенного нагрева подбираются по техническим параметрам. Необходимо учитывать объем бака (зависит от количества потребителей), мощность аппарата. По типу монтажа водонагреватели классифицируются на настенные и напольные.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети