Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 12 августа 2020, 15:02
+16
  СЗ  
3м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0829   +0.0314
  73.1522   85.9246
 
 

Показания для оперативного уменьшения груди

Пресс-релизы
01.07.2020 18:10

Увеличение груди одна из востребованных пластических операций, но часть женщин мечтает наоборот сделать свою грудь меньше. Что необходимо учесть при планировании редукционной маммопластики?

Уменьшение размера груди

Для чего может понадобиться такая операция и кому она нужна? На первом месте это эстетическая составляющая, так как по результатам ряда исследований, оптимальный размер груди, который нравится подавляющему большинству мужчин – это "двоечка". В абсолютном меньшинстве любители пышного бюста и в основном это молодые люди до 25 лет и подростки. Самодостаточные зрелые мужчины предпочитают традиционный стандарт.

Второй причиной желания уменьшить грудь является комфорт самих обладательниц достоинства. Многие женщины отмечают тяжесть, неудобство из-за большого размера и как следствие боли в спине. Кроме этого им сложно подобрать белье, а большой размер и вес способствует выделению пота в местах складок под грудью, дерматитами и другим физиологическим проблемам.

Не мало среди пышногрудых дам тех, кто сталкивается и с психологическим дискомфортом из-за навязчивого внимания противоположного пола. Хирургическое вмешательство помогает создать желаемый объем и форму, в том числе и после грудного вскармливания. Показания к такой операции – желание женщины. Но иногда такое изменение форм могут рекомендовать врачи.


Причины медицинских показаний:
  1. тяжесть и боль в позвоночнике, пояснице и шейном отделе;
  2. развитие сколиоза;
  3. систематические дерматиты из-за опрелостей и раздражения;
  4. значительные психологические проблемы;
  5. ассиметричное развитие молочных желез.

Не рекомендуется проведение любого хирургического вмешательства, если: 
  • беременность и ее планирование;
  • кормление грудью;
  • неполное физическое развитие (до 21 года);
  • аутоиммунные заболевания, в том числе сахарный диабет;
  • любые новообразования;
  • заболевания ССС, патологии почек или печени;
  • мастопатии;
  • заболевания кожи в оперируемой области и ряд других заболеваний.
На предмет возможных противопоказаний можно проконсультироваться у лечащего врача и пластического хирурга. Кроме противопоказаний важно понимать и возможные риски. Патологические процессы после операции возможны из-за оплошности хирурга, особенностей организма, нарушения рекомендаций врачей.

К осложнениям относят:
  1. потеря чувствительности разной степени;
  2. асимметрия;
  3. большие рубцы;
  4. быстрое увеличение молочных желез;
  5. инфицирование;
  6. отечность длительная;
  7. гематомы выраженные;
  8. некроз и другие проблемы, связанные с периодом реабилитации после операции.
На деле, если операцию проводит профессиональный хирург, то осложнения в постоперационном периоде сведены к минимуму и бывают исключительно редко, но полностью исключать их вероятность нельзя.

Для женщин, которые планируют в будущем рождение ребенка стоит учитывать и такое последствие, как невозможность грудного вскармливания после операции по уменьшению груди. Но есть методы проведения операций, которые предусматривают возможность кормления грудью в будущем.

Подготовительный этап к операции

Как и к любому хирургическому вмешательству, к маммопластике надо готовиться. В первую очередь подготовка заключается в ряде исследований:
  • ОАМ;
  • ОАК;
  • определение свертываемости крови;
  • анализ на ВИЧ, гепатиты, сифилис;
  • определение резус-фактора;
  • ЭКГ;
  • УЗИ молочных желез;
  • проверка состояния легких (рентген или ФЛГ);
  • консультация специалистов.
Такие данные требуются оперирующему хирургу для понимания состояния организма и сопоставления возможных рисков. Подготовка непосредственно в кабинете хирурга сводится к обсуждению желаемого результата, в том числе при помощи 3D моделирования, которая даст визуальное понимание результата до операции. За некоторый период до операции необходимо отказаться от алкоголя, курения, гормональных средств.


Конструктивное описание способов операции

В процессе уменьшения грудной железы удаляется жировая и железистая ткань. После эксцизии внутренних тканей удаляется лишняя кожа и формируется грудь с перемещением соска и ареолы. При необходимости уменьшается ареола и подтягиваются мышцы.

Методики:
  • круговой надрез по кругу ареолы и от соска до основания под грудью (проводится для небольшого иссечения);
  • разрез в виде якоря делается также вокруг ареолы, далее до складки под грудью и вдоль нее (при большом объеме удаления тканей).
Прежде чем начать операцию ассистенты фиксируют на фото состояние желез. Хирург размечает оперируемую область, проводит асептику. Анестезиолог проводит манипуляцию с общим наркозом пациентки. Операция длится около 2 часов, реже до 3 часов.


После удаления всех запланированных, "лишних" тканей, хирург устанавливает дренаж для оттока лимфы и накладывает компрессионную повязку. Первые 1-2 суток женщину наблюдают в стационаре. По завершению этого периода пациентку выписывают, предварительно удаляют дренаж и проводят анализы. На руки выдаются рекомендации на весь реабилитационный период, который определяет хирург.
Обычно полный реабилитационный период длится около месяца. В течение этого срока будет ощущаться дискомфорт. Потребуется ношение специального белья на протяжении 2-3 месяцев.

Кроме того необходимо соблюдать рекомендованную физическую активность, исключая нагрузки, больше необходимо отдыхать. Водные процедура на некоторый период заменяются гигиеническими антибактериальными средствами. Периодически нужно будет посещать врача, в том числе для снятия швов (через 10-15 дней). О всех возможных изменения, рубцах, температуре и других тревожащих моментах необходимо в срочном порядке сообщать врачу.

Отечность, гематомы, полностью проходят примерно через 3 месяца. Именно спустя этот период можно объективно оценить результат. Полный срок реабилитации длится порядка полугода. Чем старше пациентка и больше первоначальный объем молочных желез, тем длительней период восстановления.

Стоимость операции

Цена операции зависит от ряда факторов. В первую очередь это зависит от состояния пациентки, ее организма, возраста, объема тканей, которые необходимо удалить. В Москве такая процедура оценивается от 160 тысяч рублей. Подготовительные манипуляции, анализы и консультация обойдутся в сумму от 5 тысяч рублей.

Стоимость и другие нюансы процедуры по уменьшению груди необходимо обсуждать при личной встрече со специалистом.

Источник: https://dr-vedrov.ru/

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети