Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2024, 21:44
+23
   
6м/с
  50%
+0.4747   +0.4788
  87.8077   95.7849
 
 

Как выбрать морозильный ларь?

Пресс-релизы
06.12.2019 21:32

Морозильный ларь – это такая камера хранения горизонтального типа. В них можно надолго замораживать разные продукты: овощи, мясо, рыбу и другие. Часто такие установки можно увидеть на заправках, магазинах, пунктах общественного питания, на фермерских хозяйствах.

Есть несколько характеристик по которым выбирают лари
  • Крышка. Она может быть глухая, прямая со стеклом, изогнутая стеклянная. Крышки со стеклом позволяют покупателю рассмотреть содержимое, поэтому такие можно увидеть в продуктовых магазинах в отделе с мороженным. Дверца может быть откидная или раздвижная. Для заведений общепита подходит больше первый вариант, так как дверка может стать дополнительной поверхностью для работы. Раздвижная система применяется в организациях типа самообслуживания. Практически всегда у них есть замки. Они нужны для предотвращения краж. 
  • Количество камер. Морозильные лари существуют как однокамерные, так и с двумя, тремя отсеками. Крупногабаритную однородную продукцию лучше всего хранить в одном отсеке, а когда требуется хранить продукцию небольшими партиями, то лучше использовать пару камер. 
  • Материал. В основном используется нержавеющая сталь, пластик или металл. Самым дешевым считается пластик. Но его нужно использовать предельно аккуратно иначе появится много трещин и сколов. Самый долговечный материал – нержавеющая сталь. Она надежно защитит ларь от ржавчины, механических повреждений. Металл является лучшим по соотношению цены и качества.
  • Вместительность. Это практически определяющий фактор. Для домашнего использования берут обычно хранилища объемом до 400 литров, а для промышленных масштабов потребуется более внушительная установка вместимостью до 700 литров. 
  • Климатический класс. Производитель в обязательном порядке маркирует оборудование. Этот показатель означает при какой температуре окружающей среды сможет работать ларь. 
  • Энергопотребление. Такое мощное оборудование требует больших затрат на электричество. Поэтому стоит выбирать экономичные классы с пометной А+++ и А++. Устройства такого класса потребляют почти в 5 раз меньше электроэнергии.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети