Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 01:35
+14
   
6м/с
  82%
 
  85.4176   91.4543
 
 

Профессиональные гибриды семян фасоли Syngenta

Пресс-релизы
30.08.2019 14:24 2

Обзор профессиональных гибридов семян фасоли Syngenta® Швейцарская компания Syngenta AG считается одним из мировых лидеров в области селекции растений сельскохозяйственного назначения. Поставляет на рынки многих стран, включая Россию, высокоурожайный сортовой и гибридный посевной материал разных культур. В частности, отечественными аграриями успешно применяются семена фасоли (гибриды).

Растение фасоль относится к семейству бобовых. Представляет собой вьющийся стебель с ответвлениями и многочисленными перистыми листьями. Встречаются также кустовые сорта. Из цветков, расположенных в пазушных кистях, формируется завязь и развиваются стручки длиной от 5 до 25 см, в каждом из которых вырастают и созревают фасолевые бобы. Вьющиеся сорта и гибриды фасоли дают лучший урожай, если возле них устанавливают опору. Растение вьется вокруг нее и хорошо развивается за счет большего количества плетей, цветков, а также хорошего освещения, обдува воздухом.

Получаемая готовая товарная продукция – зрелые бобы фасоли разного размера и цвета, а также зеленые (недозрелые) стручки. Широко применяются в кулинарии для приготовления различных первых и вторых блюд, идут на консервирование, заморозку, используются для приготовления кормовых смесей из отходов.

Способы возделывания

Выращивают фасоль (гибриды и сорта) в открытом грунте. Это теплолюбивое и светолюбивое растение, умеренно требовательное к составу (плодородию) и кислотности почвы. Семена высаживают при достижении температуры грунта более 10°С. Примерно через 2 недели появляются всходы. Растение выдерживает кратковременные ночные заморозки до ?3°С. При благоприятных погодных условиях (температура воздуха, увлажнённость почвы) быстро развивается.

Длительность межфазных периодов «всходы?цветение» и «завязь?созревание» зависит от сорта (гибрида) фасоли и от погодно-климатических условий возделывания. Для получения устойчивого высокого урожая зерна (стручков) необходимо, при необходимости, регулярно поливать культуру. Особенно это показано в периоды прорастания, всходов, цветения, образования бобов. Недостаток влаги в почве приводит к опадению цветков, к укорочению стручков, к снижению веса и количества зерен.

Фасоль применяют в севообороте сельскохозяйственных угодий. Это связано со способностью корневой системы растения накапливать в почве азот. Ее высевают, как правило, после широколистных культур, заметно истощающих почву (подсолнечник, кукуруза).


Технология выращивания

В настоящее время распространено возделывание сортов и гибридов фасоли с целью получения молодой стручковой продукции. Ее употребляют в свежем виде, консервируют, замораживают. Считается ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество протеина, минеральных веществ, витаминов, нежной клетчатки.

Компанией «Сингента» предлагаются для этого, в частности, такие сорта бобов, как ВЕРДИГОН, СЕРЕНГЕТИ. На выходе – качественные нежные зеленые стручки, применяемые для приготовления кулинарных блюд, заморозки.

Аграрии также широко используют для возделывания семена фасоли (гибриды) с целью получения зерновой продукции (бобов). Они используются в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, для консервирования, а также для долговременного хранения в специальных хранилищах.

Гибридная фасоль отличается от сортовой многими потребительскими качествами, среди них: повышенная урожайность, лучшая сопротивляемость заболеваниям, вредителям, дружное созревания в более короткие сроки, гомогенность выращенной продукции. Гибриды бобов более устойчивы к неблагоприятным погодным факторам, обеспечивают повышенную рентабельность выращивания.


Средства защиты

Как и другие сельскохозяйственные культуры, фасоль во время вегетации подвержена нападению насекомых-вредителей, а также различным заболеваниям. Хороший урожай и отменное качество товарной продукции обеспечивает своевременная обработка посадок бобовых эффективными агрохимикатами торговой марки «Сингента».

Наиболее опасными вредителями для плантаций фасоли, ухудшающие рентабельность производства, считаются фасолевая зерновка, белокрылка, щетинистый клубеньковый долгоносик, слизни, ростковая муха, бахчевая тля. Борьбу с ними проводят с применением контактно-системных инсектицидов Syngenta® широкого спектра действия: АКТАРА, ФОРС, ТИОВИТ, ПРОКЛЭЙМ, ПЛЕНУМ, МАТЧ, КАРАТЭ ЗЕОН, ВОЛИАМ, ВЕРТИМЕК.

В процессе вегетации листья, стебли и стручки фасоли могут заболеть опасными грибковыми заболеваниями. Среди них можно выделить мозаику, корневую гниль, белую гниль, антракноз, мучнистую росу. Эффективными агрохимикатами, защищающими растение, являются системно-контактные фунгицидные препараты Syngenta® широкого спектра действия. В частности, широко применяют такие из них, как АМИСТАР ЭКСТРА, БРАВО, ГЕОКС, МАГНЕЛЛО, КВАДРИС, РЕВУС, ПЕРГАДО, СВИТЧ, РИДОМИЛ.


Информация про компанию

Одна из важных специализаций компании Syngenta AG – селекция и промышленное производство посевного материала сельскохозяйственных культур, в том числе фасоли. Семена торговой марки Syngenta® хорошо себя зарекомендовали на отечественном агрорынке. Их с успехом используют крупнотоварные производители, фермерские хозяйства. Продажа гибридов и сортов семян осуществляется оптом через структурные подразделения «Сингента».

На территории России функционирует дочернее предприятие компании Syngenta AG с офисами в Москве и Краснодаре. Действуют также многочисленные региональные представительства. Полный перечень дистрибьюторов содержится на сайте www.syngenta.ru/distributors. Воспользовавшись его информацией, можно подыскать ближайшего из них.

Оригинальные семена фасоли «Сингента» по цене производителя можно заказать и купить только у официальных дилеров. У них же можно приобрести новейшие и хорошо зарекомендовавшие себя средства защиты растений (гербициды, инсектициды, фунгициды, протравители). Есть возможность воспользоваться рекомендациями программы повышения рентабельности выращивания сельскохозяйственных культур, разработанной специалистами компании.
 
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети