Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 10:34
+26
   
3м/с
  45%
 
  89.2589   96.8910
 
 

Особенности аренды квартиры в Москве на длительный срок

Пресс-релизы
27.03.2019 13:56

Долгосрочная арена предполагает возможности проживания жильцов в течение года и больше.

В последнее время услуга долгосрочной аренды жилья очень востребована. При выборе квартиры в этом случае следует основываться на собственных финансовых возможностях. Также следует учитывать оптимальное местоположение, которое позволит с легкостью добираться до работы. Поможет в этом база квартир аренда. Если обратится к риелтору, то можно подобрать подходящий вариант в короткое время.

При аренде квартиры на длительный срок следует понимать, что изначально, помимо текущей оплаты необходимо будет отдать владельцу страховой депозит. Данный платеж носит гарантийное назначение. Он может быть возвращен арендатору в случае, если все обязательства по договору будут выполняться добросовестно. Данный платеж ещё иногда называют залогом, задатком или просто платежом за последний месяц проживания. В любом случае страховой депозит - это та гарантия, которая позволяет владельцу квартиры защититься от порчи имущества или расторжения договора арендатором раньше, предусмотренного договором, срока. Сумма такого платежа устанавливается в индивидуальном порядке, но, в большинстве случаев, приравнивается к одному месяцу аренды.

Если в сделке участвует риэлтор, то его услуги оплачивает арендодатель. Это объясняется тем, что специалист выполняет значительную часть работы, которую в другом случае должен был бы выполнить владелец квартиры. К примеру, он размещает объявления, делает профессиональные фотографии и отстаивает интересы при сделке. Безусловно, имеются варианты аренды квартир непосредственно от собственника, но в этом случае защищенность сделки значительно снижается.

Следует понимать, что договор найма жилого помещения заключается на 11 месяцев. Это исключает необходимость регистрации в Росреестре. В течение этого срока арендодатель не может выселить жильцов, к примеру, если он решит продать квартиру. Когда подразумевается более длительная аренда, то договор заключается на новый срок. Но в большинстве случаев, когда в течение года налаживаются отношения между арендатором и владельцем, то от него просто отказываются.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети