Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 февраля 2024, 11:37
+1
   
7м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

История программ «Гражданство за инвестиции»: от Карибских островов до Европы

Пресс-релизы
14.03.2019 21:27

Можно ли стать гражданином другой страны менее чем за год без смены места проживания и тестов на знание другого языка? Да, и для этого необходимо всего лишь стать участником одной из программ экономической иммиграции – «обмена» гражданства на внушительные финансовые вливания. Подобные проекты действуют в Карибском бассейне, а также в Европе: на Кипре и Мальте, в Болгарии и Молдове. Около месяца назад список этих стран пополнила Черногория – узнать детальнее о программе самой «свежей» в Европе программы можно на сайте «Иммигрант Инвест».

В программах экономической иммиграции заинтересованы и инвесторы, и страны-организаторы: иностранные инвестиции позволяют существенно поднять уровень местной экономики. Инвесторы, в свою очередь, расширяют границы безвизовых поездок, оптимизируют налогообложение и выводят бизнес на новый уровень. Популярность той или иной страны, а также способ получения нового гражданства зависят от специфики времени. К примеру, в 90-е годы в связи с кризисом многие наши соотечественники находились в поисках работы за границей – профессиональная миграция захватила в основном США и Канаду. Сегодня тренд иной: последние годы программы «Гражданство за инвестиции» ориентированы не на полноценный переезд, а на дополнительные возможности, которые открывает второй паспорт.

1984–2019 годы: история экономической иммиграции

Первыми проект по обмену паспорта на инвестиции предложили Сент-Китс и Невис в 1984 году. Это маленькое государство совсем недавно получило независимость от Великобритании и крайне нуждалось в иностранных средствах для подъема экономики. К сегодняшнему дню подданными Сент-Китс и Невис стали несколько тысяч человек. Вслед за ними свои проекты запустили Белиз, Канада и Ирландия: в течение 1980–1990-х годов программы были востребованы среди иностранцев, заинтересованных в социальной и экономической стабильности.

Первым проектом, ориентированным на предпринимателей, которые хотели бы расширить бизнес-сферу, стала программа Канады.

В 1990-е годы свою программу запустили США – по мнению экспертов, именно этот проект стал толчком к запуску европейских программ. К примеру, к 1994 году с инициативой выдачи спецвиз выступила Великобритания – размер вложений составил минимум 1 миллион фунтов. А в 2011 году о запуске программы заявил Кипр – первое государство –член Евросоюза, которое предложило полноценное гражданство в обмен на инвестиции.

По статистике, около половины всех инвесторов, получивших гражданство стран КАРИКОМ или Европы, – представители КНР. На втором месте по численности находятся выходцы из арабских стран, на третьем – граждане стран бывшего СССР. Исключение составляет Кипр, где доля наших соотечественников превышает количество инвесторов из арабских государств.

В 2018 году о запуске собственных программ заявили сразу две европейские державы – Молдова и Черногория. Эти проекты наиболее бюджетные в Европе.

Характеристика основных этапов развития программ экономической иммиграции
  1. Однозначное лидерство среди действующих программ завоевывает Канада. Участниками программы становились, как правило, предприниматели, которые планировали развивать там бизнес.
  2. Популярность Канады разделяет США, на третьем месте оказываются программы Карибских стран. В связи с военными событиями инвесторы из стран Ближнего Востока массово покидают регион.
  3. К середине 2000-х годов спрос на программы иммиграции падает, включая канадский проект. В это время активизируются выходцы из Гонконга. Связано это было с передачей административного района от Британии к КНР.
  4. С 2008 год пальму первенства получают карибские программы, предлагающие безвизовый въезд в страны ЕС. В 2014 году был закрыт проект Канады, а в США ввели квоты.
Такое внушительное количество программ позволяет выбрать условия, на 100% отвечающие вашим ожиданиям. При этом требования к инвесторам, как правило, схожи –основное отличие состоит в объеме инвестиций и возрасте членов семьи.

Роль сертифицированных агентов в программах гражданства за инвестиции

По условиям получения гражданства Черногории, Мальты, а также иных европейских и карибских стран, подавать заявки на участие в программе могут лишь лицензированные агенты. Одна из таких компаний – «Иммигрант Инвест». Инвесторам мы предоставляем полное сопровождение на пути к получению нового статуса. Решаем вопросы, связанные с оформлением ВНЖ, ПМЖ и гражданства Мальты, Кипра, Молдовы, Болгарии, Черногории, США, Австрии, Швейцарии и многих других стран. Чтобы подобрать оптимальный для вашей семьи проект, запишитесь на консультацию.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети