Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 06:26
+10
   
2м/с
  71%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Типы конструкций крыш

Пресс-релизы
30.10.2018 19:09

Идеальная гладь

Крыши, уклон у которых не более 8 градусов, при строительстве частных зданий почти никогда не используют. Но такой вид плоской кровли имеет немало положительных моментов:
  • Создать такую крышу намного проще.
  • На плоской кровле можно соорудить бассейн, разбить зимний сад. Также, если здание крепкое, то на крыше отлично может быть сооружена площадка для отдыха. Ведь в городских застройках очень мало остается свободных земельных участков.
  • Ветер не будет сильно действовать на такую крышу, так как поддувания совсем нет.
Кроме достоинств плоская крыша имеет некоторые недостатки, поэтому ее редко используют в России при строительстве жилых домов:
  • Такая кровля плохо очищается от снега, воды. Конечно, от дождевых потоков можно избавиться, сделав в центре небольшое возвышение, а вот снег так просто не сойдет.
  • Чердака на такой крыше тоже нет. На всех крышах есть кровельный пирог, который имеет два слоя. Один служит для гидроизоляции, а другой для сохранения тепла. Поэтому протечки на такой кровле легко можно заделать. А вот на плоской конструкции справиться с повреждениями достаточно сложно. Ремонт обойдется очень дорого. Конечно, сейчас для продления срока эксплуатации гидроизоляции, этот слой укладывают внутри, а снаружи ее защищает теплоизолирующий. Он будет брать на себя защиту от осадков из атмосферы. В домах на крышах конструируются чердаки или мансарды, чтобы хранить неиспользуемые вещи. А вот плоские кровли такой возможности представить не могут, поэтому их и не любят использовать при индивидуальном строительстве.
Под горочку

В конструкциях частных домов чаще применяют скатную кровлю. Скатов бывает несколько видов, поэтому их можно разделить на такие:
  • Односкатная кровля. Ее устанавливают в зданиях, где стены имеют разную высоту, обычно в хозяйственных постройках. Такие крыши легко сооружать и обслуживать.
  • Двускатная кровля. Этот вид на сегодняшний день самый распространенный. С такой крыши хорошо сходит талый снег и быстро отводится дождевая вода. Стропильная система в двускатном виде кровли надежная, ее очень просто отремонтировать. Конечно, имеется недостаток – ее может снести сильный ветер. Поэтому при проектировании здания с такой крышей необходимо учитывать ветровые нагрузки в данном районе при выборе кровельного материала. Стропильный каркас должен быть прочным, а слои кровли подбираться правильно.
Важно! Чем круче уклон крыши, тем дороже будет стоить конструкция, а обслуживать ее будет намного сложнее.

Мансардная кровля

Это разновидность двускатного варианта кровли. Но только каждая ее часть еще поделена на две: одна будет пологая на верхней части, а другая крутая внизу. Благодаря такой конструкции чердачная часть становится больше больше по объему. Фасадная часть мансарды состоит из крыши. Но по ГОСТу высота ее не должна быть выше полутора метров, поэтому приходится некоторые части крыши скашивать. Полезные метры становятся меньше. Также минус мансардой крыши состоит в том, что ее сложно утеплить и гидроизолировать. Ведь на таких крышах устраивают окна, которые стоят намного дороже обычных. Также устанавливают на кровлю фонари для освещения, слуховые окна, которые требуют к себе более внимательного отношения.

Шатровая и вальмовая кровли

Они между собой схожи тем, что состоят из четырех плоскостей. В первом варианте все четыре треугольника соединяются вверху в одной точке. А во втором конструкция состоит из двух вершин, которые соединяются коньком. Парусность у таких конструкций невелика, поэтому здания с такими крышами устанавливают в районах, повышенной ветровой активности. Отрицательная особенность в такой конструкции – это трудности при установке стропил, а также не всякий материал подойдет для кровли. Установка данной крыши потребует больше времени и усилий.

Кровля «Конверт»

Ее еще можно назвать многощипцевой. Для создания такой конструкции требуются рабочие с определенной квалификацией, также понадобится большая трата денег. На вид крыша состоит из двух частей, одна из которых встраивается в другую. На многощипцевой крыше долго держится снег, поэтому придется выделить средства на усиление стропильной части. Не простой выборВ настоящее время крыши представляют собой определенную комбинацию из разных видов кровельных материалов. Для сооружения крыши необходимо учесть, что архитектура здесь не важна. Надо чтобы учитывались все характеристики материалов.

Также надо учитывать такие факторы, как:
  • угол скатов;
  • план дома;
  • материал несущих конструкций;
  • климатические условия местности.
Если в регионе нет большого количества снега в зимнее время, то можно строить дома с небольшим уклоном крыши. Если часто идут дожди, то придется сооружать кровлю с крутым уклоном. В ветровой зоне крыши не должны быть скатными, лучше выбрать плоский вариант.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети