Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 14:57
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Выбрать надежный стартер просто: производители на рынке

Пресс-релизы
17.10.2018 17:40

Основная функция автомобильного стартера – запустить двигатель. В конструкции стартера, в зависимости от его типа, находится 40-60 деталей. Основными компонентами являются:
  • Электродвигатель постоянного тока;
  • Втягивающее реле;
  • Бендикс.
Если один из них теряет ресурс, работа стартера прекращается. Другие компоненты узла:
  • Металлический корпус высокой прочности;
  • Щеткодержатель и щетки;
  • Якорь;
  • Втулка или подшипник;
  • Маска.
Экспертный отдел АвтоПро рекомендует автолюбителям познакомиться с конструкцией стартера и понимать назначение его компонентов.

Виды стартеров

Сегодня используют стартеры двух видов:

  1. Не имеющие редуктора. Эта конструкция является классической, и характерна прямым воздействием на вращение шестерни. Стартеры без редуктора устроены довольно просто, что позволяет водителю самостоятельно справляться с небольшими поломками. Стартеры, не имеющие редуктора, быстро обеспечивают процесс зажигания. Они обладают довольно большим ресурсом и редко ломаются. Но у таких стартеров есть недостаток – ухудшение функций при низкой температуре окружающей среды;
  2. Имеющие редуктор. Особенностью стартеров с редуктором является малое потребление энергии. Такой стартер может обеспечить нужную работу коленвала даже в условиях минимального заряда аккумулятора. Кроме того, эти стартеры имеют магниты, что практически исключает возможные проблемы с обмоткой статора.
Варианты замены стартера

Работа стартера непосредственно связана с напряжение, так как это электромеханический узел. Напряжение поступает от аккумулятора. Когда стартер неисправен, автомобиль нельзя завести. Причины для поломки стартера могут быть разными. Но наиболее часто встречающейся является его перегрев. Для сгоревшего стартера приходится искать замену. Любые комплектующие, например запчасти на Мерседес без труда можно найти и сравнить.

Выбирая стартер нужно учитывать его параметры. Одной из важнейших характеристик является мощность, что для большинства легковых автомобилей составляет 3 кВт. Новый стартер должен соответствовать характеристикам вашего автомобиля. Продукция, что сегодня представлена в продаже, существенно отличается ценой и качеством, что сразу можно заметить, посетив магазин. Среди поставщиков стартеров есть разные компании:

? Magneti Marelli, Nikko, Denso, Bulltec, Bosch, Mitsuba, Ford, Delco Remy, Lucas, Sawafuji, Valeo. Эти бренды являются поставщиками оригинальных стартеров, тех же, что используются при сборке автотранспорта на предприятиях концернов;
? Protech, Unipoint, Fenox, ASParts, Blue Print, JP Group, Magneton, Mahle, Cargo, Nipparts. В этом списке указаны производители и компании, что занимаются восстановлением утилизированных и списанных стартеров, которые потом продают под своим брендом. Также в категорию недорогой продукции входят стартеры упаковщиков. Упаковщики не являются производителями, а продают стартеры других брендов под своей маркой. Это самая доступная по цене продукция.

По материалам – автозапчасти для иномарок.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети