Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 7 декабря 2022, 00:27
−6
   
5м/с
  53%
 
  62.9103   66.1087
 
 

Как купить кофемашину для кофейни со склада в Москве для создания идеального капучино

Пресс-релизы
22.09.2018 20:50

Особенности кофемашины для капучино

Капучино – один из самых популярных видов напитков. Сложно представить кафе или специализированную кофейню, в ассортименте которого не будет этого оригинального напитка. В его основе порция эспрессо, в которую добавлено вспененное подогретое молоко. Процесс приготовления не простой и прежде чем купить кофемашину для кофейни со склада поставщика, стоит разобраться с наличием у техники капучинатора. При отсутствии этого оборудования придется докупать вспениватель молока.

Виды капучинаторов

Большинство классических профессиональных машин комплектуются ручными капучинаторами – трубками, через которые подается под давлением пар. Наиболее часто можно встретить модели с насадкой паронелло, которая изготовлена из пластика или нержавейки. Это устройство имеет систему подсоса воздуха и работает как пульверизатор. Справиться с насадкой паранелло сможет и новичок, а вот опытные бариста предпочитают классический паровой кран.

В компаниях, выполняющих комплексные поставки ресторанного оборудования, в ассортименте всегда есть современные модели с автоматическими капучинаторами. Они выпускаются двух видов – с гибким шлангом или со встроенным кувшином для молока. Модели со шлангом более простые в эксплуатации, но кувшины отличаются не только функциональностью, но и сложными конструктивными особенностями. Они имеют специальную форму, что позволяет идеально взбивать молоко. Кофемашины с кувшинами более дорогие, но работать с ними сможет сотрудник с минимальным опытом. Программа прекрасно рассчитывает момент, когда необходимо добавить молоко и тщательно следит за его температурой.

Особенности готовки капучино

Самая современная кофемашина, укомплектованная автоматизированной системой управления, не поможет создать идеальный капучино, если не руководствоваться следующими правилами:
  • необходимо использовать чистый инструмент и посуду;
  • лучший выбор – цельное молоко с содержанием белка более 3%;
  • применяется охлажденное до 3-5 градусов молоко;
  • температура молока не должна превышать 70 градусов, оптимальные значения 60-65 градусов;
  • используется только натуральное молоко.
Следовать этим правилам необходимо как при эксплуатации бюджетной техники, так и при использовании топовых кофемашин лучших итальянских производителей. Пена, созданная с помощью капучинатора, нужна и для создания латте макиато или латте. Это делает оборудование с взбивателем пены максимально универсальным для кофейни.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети