|
|
© 2024 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/291898/
|
Как купить кофемашину для кофейни со склада в Москве для создания идеального капучино
Пресс-релизы 22.09.2018 20:50
Особенности кофемашины для капучино
Капучино – один из самых популярных видов напитков. Сложно представить кафе или специализированную кофейню, в ассортименте которого не будет этого оригинального напитка. В его основе порция эспрессо, в которую добавлено вспененное подогретое молоко. Процесс приготовления не простой и прежде чем
купить кофемашину для кофейни со склада поставщика, стоит разобраться с наличием у техники капучинатора. При отсутствии этого оборудования придется докупать вспениватель молока.
Виды капучинаторов
Большинство классических профессиональных машин комплектуются ручными капучинаторами – трубками, через которые подается под давлением пар. Наиболее часто можно встретить модели с насадкой паронелло, которая изготовлена из пластика или нержавейки. Это устройство имеет систему подсоса воздуха и работает как пульверизатор. Справиться с насадкой паранелло сможет и новичок, а вот опытные бариста предпочитают классический паровой кран.
В компаниях, выполняющих комплексные
поставки ресторанного оборудования, в ассортименте всегда есть современные модели с автоматическими капучинаторами. Они выпускаются двух видов – с гибким шлангом или со встроенным кувшином для молока. Модели со шлангом более простые в эксплуатации, но кувшины отличаются не только функциональностью, но и сложными конструктивными особенностями. Они имеют специальную форму, что позволяет идеально взбивать молоко. Кофемашины с кувшинами более дорогие, но работать с ними сможет сотрудник с минимальным опытом. Программа прекрасно рассчитывает момент, когда необходимо добавить молоко и тщательно следит за его температурой.
Особенности готовки капучино
Самая современная кофемашина, укомплектованная автоматизированной системой управления, не поможет создать идеальный капучино, если не руководствоваться следующими правилами:
- необходимо использовать чистый инструмент и посуду;
- лучший выбор – цельное молоко с содержанием белка более 3%;
- применяется охлажденное до 3-5 градусов молоко;
- температура молока не должна превышать 70 градусов, оптимальные значения 60-65 градусов;
- используется только натуральное молоко.
Следовать этим правилам необходимо как при эксплуатации бюджетной техники, так и при использовании топовых кофемашин лучших итальянских производителей. Пена, созданная с помощью капучинатора, нужна и для создания латте макиато или латте. Это делает оборудование с взбивателем пены максимально универсальным для кофейни.