Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 09:16
+17
  ЮЗ  
5м/с
  51%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Кому требуется медицинская книжка

Пресс-релизы
20.07.2018 21:40

Личная медицинская книжка – довольно специфический документ. Требуется она представителям определенных профессий как доказательство того, что человек не несет угрозы заражения обществу. Получить документ можно только после подробного медосмотра и сдачи анализов. При условии, конечно, что не выявлено никаких инфекций и опасных для общества заболеваний. Пройти комиссию в Москве можно в сети клиник ООО «Деломедика». Здесь в короткие сроки реально не только получить результаты обследований, но и полностью оформленный документ. Ознакомиться с услугами можно на официальном сайте DiamedClinic.ru, также есть телефоны для связи и указаны адреса медучреждений.

Подробнее о документе

Медицинская книжка относится к личным официальным бланкам, которые требуются для трудоустройства и работы в определённых общественных сферах. Этот документ подтверждает профпригодность человека, отсутствие у него опасных для других людей заболеваний. Медицинская или санитарная книжка требуется для работы в следующих сферах:
  • торговли;
  • общепита;
  • образования (включая дошкольные учреждения);
  • коммунально-бытового обслуживания;
  • транспортных предприятий.
Другими словами, она нужна всем, кто так или иначе по работе контактирует с большой массой людей. Такие правила продиктованы техникой безопасности. Строгий контроль призван предупредить распространение опасных заразных заболеваний. Стоит понимать, что люди, работа которых связана с пребыванием в социуме, ежедневно контактируют с обществом. И если они будут носителями инфекций или вирусных заболеваний, то могут заразить других. Те, в свою очередь, в своем кругу общения тоже будут распространять опасную болезнь дальше.

Подобный эффект может привести к обострению эпидемиологической ситуации в масштабах одного населенного пункта и расшириться еще дальше. Вышедшая из-под контроля проблема грозит опасностью для населения целой страны… Естественно, допускать таких «цепных реакций» нельзя. Поэтому введены меры контроля. В частности, для лиц, которые работают среди других людей.


Прохождение медкомиссии

Чтобы оформить личную медицинскую книжку, следует обратиться в поликлинику к семейному доктору или терапевту. Он проведет первичный осмотр и направит на медкомиссию. Состоит она из специалистов, чье заключение требуется для оформления санкнижки. В частности, пройти нужно:
  • дерматовенеролога;
  • стоматолога;
  • ЛОРа;
  • гинеколога;
  • психиатра;
  • нарколога.
За разрешением от последних 2 специалистов, скорее всего, придется обратиться в диспансеры и неважно, что ранее человек не стоял у них на учете. Обследование у этих докторов является обязательным для определения вредных зависимостей у претендента на общественную профессию. Кроме того, психиатр должен завизировать абсолютную адекватность человека. В противном случае, если будут обнаружены патологии, заболевания или зависимость от запрещённых препаратов, допуска к оформлению санкнижки не дадут.

Важно, что по настоянию врачей может быть предписан для прохождения еще 1 доктор – инфекционист. Задача последнего – определить наличие или отсутствие возбудителей опасных инфекций в организме. Кроме того, потребуется пройти инструментальный осмотр (флюорографию), сдать анализы – на бакпосев и общие. Для оформления медкнижки дополнительно потребуются сведения о проведенных прививках (сертификат или справка). Только если все вакцинации будут учтены, а в ходе медосмотра не выявлено противопоказаний для работы среди социума, допускается выдача документа. В противном случае можно получить запрет или врач вправе назначить курс лечения. Только после него потребуется повторный осмотр на предмет устранения причины отказа в оформлении личной санкнижки.

Стоит понимать, что прохождение комиссии – дело не 5 минут. В городских поликлиниках с вечными очередями, суетой и стандартными бюрократическими проволочками получение документа может затянуться на неопределенный срок. Однако игнорировать врачебный осмотр нельзя, в Москве медицинская книжка, как и по всей России, является обязательным условием для трудоустройства на перечисленные выше должности. Кроме того, ее наличие – это способ контроля состояния здоровья для самого владельца.

Чтобы ускорить процесс прохождения обследования, лучше обратиться в сеть клиник ООО «Деломедика». Здесь можно быстро и без лишних проволочек пройти комиссию для первичного оформления и регулярного продления личной санкнижки (1–2 раза в год для людей разных профессий). 7 клиник сети расположены по всему Подмосковью, обратиться можно в любую из них, везде окажут компетентную помощь и высокий уровень сервиса.

По материалам сайта : diamedclinic.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети