Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 13 апреля 2024, 07:12
+5
   
3м/с
  81%
 
  93.4419   99.7264
 
 

Геоподоснова: когда нужна, как и где получать, стоимость

Пресс-релизы
20.10.2017 22:35 1

Что такое геоподоснова?

Геоподоснова представляет собой специальный топографический чертеж земельного участка с указанием всех подземных и надземных коммуникаций, инженерных сооружений, природных объектов, дорог и развязок. По сути, это доскональная карта всего участка, которая детально показывает, что, где и как расположено.

Ходовой масштаб разработки: 1:500. Но в зависимости от назначения проекта и области его применения масштаб может быть скорректирован. Все зависит от целей ее изготовления и от особенностей участка.

Назначение геоподосновы

Геоподоснова является обязательным документом при разработке проектов нового строительства жилых домов, зданий, строений промышленного,обычного назначения и различных инженерных сооружений или реконструкции уже имеющихся объектов. С ее помощью определяют оптимальное размещение инженерных коммуникаций: газа, теплосетей, водоснабжения. Без геоподосновы невозможно получить разрешение на строительство, составить генеральный план города, поселка, садового товарищества или дачного кооператива и тд.

На основе плана геоподосновы проводятся все необходимые для строительства разработки: геологические, экологические, коммуникационные и принимаются решения о размещении объекта в том или ином месте застраиваемого участка.

Этапы проведения работ для создания геоподосновы
  • Составление технического задания, в котором должны быть оговорены все ключевые моменты изысканий.
  • Камеральный режим работ: анализ технической документации, исследование территории объекта, измерение площади участка.
  • Полевые работы включают в себя проведение топографической съемки участка с использованием точнейшего оборудования и необходимых инструментов.
  • Анализ и обработка полученных съемочных данных с использованием новейшего специализированного компьютерного обеспечения.
  • Процесс согласования размещения инженерных коммуникаций.
  • Уточнение недостающей информации, окончательная подготовка топографического плана и сдача в спецорганы, отвечающие за архитектуру и градостроительство.
  • Получение проверенного, утвержденного плана геоподосновы.
Срок действия геоподосновы


Геодезическая подоснова считается действительной 2-3 года с момента проведения топографической съемки (в зависимости от региона).

По истечении срока необходима корректировка плана, но если на местности не произошло никаких изменений может быть принято решение о простом обновление этого же плана.

Список необходимых документов для создания геоподосновы земельного участка
Для разработки плана геоподосновы потребуются:
  • техническое задание;
  • документы, удостоверяющие право собственности или аренды, на участок подлежащий застройке.
Это минимальный пакет документов и, как правило, в большинстве случаев достаточный.

Полный список документов для оформления геоподосновы лучше уточнять у наших специалистов. Так как в зависимости от целей и направлений строительства он может сильно различаться.

Стоимость геоподосновы в Московском регионе
Стоимость разработки геоподосновы складывается из нескольких факторов:
  • расположение участка, его площадь, особенности местности (лес, поле, промышленная площадка, неосвоенный участок, городская местность);
  • техническая сложность работ (сильная застроенность территории, наличие большого количества коммуникаций и прочее);
  • тип организации: государственная и частная. У частных лицензированных фирм стоимость будет на порядок ниже, нежели у коммерческих фирм.
Все компании при расчете стоимости геоподосновы держат ориентир на цены ГБУ Мосгортрест. Примерная цена согласования в данном учреждении от 100 т.р., а в других лицензированных геодезических компаниях, ценник значительно меньше.

Так, например, в геодезической компании «Геомер Групп», разработку геоподосновы с согласованием всех коммуникаций с вас возьмут примерно от 70 тысяч рублей. Точную стоимость работ с учётом конкретно вашей ситуации можно узнать по телефону +7 (495) 481-49-21 или через сайт компании www.geomergroup.ru.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети