Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 марта 2024, 16:32
−1
  СВ  
7м/с
  55%
-0.1930   -0.1695
  91.3534   99.1061
 
 

Отличия японских и московских суши

Пресс-релизы
21.08.2017 15:35

Довольно часто блюдо иной кухни адаптируют под национальные особенности той либо иной страны. Некоторые продукты заменяются, дополняются новыми, более привычными ингредиентами. Например, если заказать суши в Москве под названием спайси, – получите острый продукт с соусом, сделанным на основе майонеза. Данная разновидность суши практически не встречается в Японии, ведь в этой стране предпочитают наслаждаться первоначальным вкусом продукта, не дополняя чем-то очень насыщенным.

Столь популярные Калифорния, Филадельфия – исключительно американское изобретение, ведь японцы редко употребляют молочные продукты. В чем же основные отличия московских суши от аналога?
  • В Японии для приготовления используется исключительно свежая рыбы, которая выловлена не более 4 часов назад. В нашей стране, как правило, в ход идет охлажденное либо замороженное сырье.
  • Большую роль играют генетические особенности, ведь организм жителей страны восходящего солнца издавна приспособлен с легкостью переваривать сырую рыбу. Для нашего организма данная пища довольно непривычна.
  • Большое разнообразие суши и роллов, чего не встретишь в Японии. Традиционно различные пряности, специи используются редко.
  • На родине продукта блюдо делают лишь мужчины, которые специально обучаются данному искусству несколько лет.
Основное отличие – удаленность от моря, что не позволяет использовать в приготовлении свежую рыбу. Однако в этом есть положительный момент. В замороженной рыбе не встретишь гельминтов.

Интересные факты о суши

В настоящее время суши пользуются особой популярностью во всем мире. Еда считается идеальной для перекуса, поэтому часто заказывается на дом, в офис. Основным критерием выбора того либо иного вида являются индивидуальные вкусовые предпочтения. Многие сегодня пытаются освоить самостоятельное приготовление блюда. В Японии суши дома не готовит никто.


Будет интересно узнать, что:
  • свежая рыба не сразу отправляется на кухню, ей нужно немного полежать, чтобы обрести насыщенный аромат;
  • в московских ресторанах, кафе рыба обрабатывается жидким азотом, который убивает микробов, паразитов;
  • именно суши едят руками;
  • настоящий вассаби довольно тяжело вырастить, поэтому на самом деле подают его имитацию;
  • правильно приготовленные суши не нужно обязательно макать в соевый соус;
  • популярные суши с лососем, тунцом не являются традиционными, так как японцы предпочитают использовать белую рыбу.
Адаптация любой кухни под определенную страну неизбежна. Поэтому просто следует решить для себя нравится блюдо либо нет.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети