Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 июля 2024, 09:02
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Правильное питание в жару: рекомендации диетологов

Пресс-релизы
07.07.2016 18:40

Как только наступает летняя жара, многие люди начинают отмечать у себя потерю аппетита. Дело в том, что изменяется обмен веществ, энергетические потребности среднестатистического человека несколько уменьшаются (примерно на 5%). Но диетологи убеждены, что даже в жару очень важно регулярно и правильно питаться, чтобы поддерживать основные жизненные процессы. Специалисты рекомендуют перейти к «летнему меню». Это поможет организму не только получать нужные калории и питательные вещества, но и лучше функционировать в сильную жару.
 
Тонизирующие продукты летнего рациона
 
Диетологи рекомендуют снизить калорийность употребляемой пищи. Никакого жирного мяса, блинов, тортов и подобных сытных и тяжелых блюд. Острое и жареное тоже лучше отложить на потом. Ведь от такой пищи организму будет еще теплее, в желудке будет дискомфорт и тяжесть.

Специалисты советуют употреблять побольше овощей и фруктов. Эти продукты богаты влагой, в них много витаминов и минералов (которые в жару организм стремительно теряет из-за потоотделения). Содержащаяся в большом количестве в овощах и фруктах клетчатка стимулирует работу кишечника. Наибольшего внимания заслуживают такие полезные овощи, как кабачки, баклажаны, помидоры и огурцы.

Но не рекомендуется питаться исключительно растительной пищей более 2-3 дней. Необходимо поступление в организм достаточного количества белка, источника аминокислот и ряда важных минеральных веществ. Из продуктов животного происхождения летом стоит выбрать птицу, рыбу, кефир, йогурты и творог. Также можно включить в рацион морепродукты.

Хорошим источником животного белка считается цесарка. У этой птицы диетическое мясо с минимумом жира – всего 10,7 г на 100 г. А вот белка здесь очень много – до 25 г на 100 г. В его составе находятся все незаменимые аминокислоты.

Купить цесарку можно напрямую на сайте la-ferme.ru. Это гарантирует, что к столу будет подан экологически чистый и полезный продукт. Готовить цесарку очень просто, почти как курицу. А вот по вкусу она выигрывает у этой популярной птицы. Мясо цесарки немного напоминает дичь.

Важно помнить, что в сбалансированном рационе всегда должен быть не только белок, но и жиры. В летнее время их должно быть не менее 28% от всех питательных веществ. Причем желательно употреблять 1/3 животных, и 2/3 растительных жиров. Белков рекомендуют есть не менее 55%. А вот углеводы стоит сократить до 17%.

Лучшее время для приема пищи

Специалисты считают, что лучше всего принимать пищу в прохладное время. Поэтому рекомендуется ранний завтрак. Обедать лучше не позже 12 часов дня, а ужинать – после 18.00. Для перекусов отлично подойдут ягоды и фрукты. Рекомендовано есть примерно 6-8 раз в сутки. При этом самым сытным должен быть завтрак, а самым легким – ужин.

Очень важно в жару восполнять недостаток влаги в организме обычной питьевой прохладной водой, и каждый час пить примерно по 1 стакану. А вот чай, кофе и алкоголь лучше вообще исключить, так как они очень нагружают сердечно-сосудистую систему в жару.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети