Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 02:42
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

Учимся отличать настоящую черную икру от подделки

Пресс-релизы
30.06.2016 14:24
Фото: wallshd.online

Достаточно высокая стоимость становится для многих весомым аргументом в пользу того, чтобы покупать черную икру исключительно по большим праздникам. Каково же разочарование тех, кто, выложив свои кровные, вдруг обнаруживает, что приобрел всего лишь подделку!

Некоторые умельцы вместо настоящей упаковывают в банку дешевую щучью икру, выкрашенную в черный цвет при помощи пищевых красителей. Есть и другие способы выдать желаемое за действительное. Можно ли обезопасить себя и своих близких от подобных казусов?

5 главных различий между натуральным и поддельным продуктом:
  • На контрафактной продукции часто бывает налет, которого никогда нет на натуральном.
  • Если опустить икринки в кипяток, можно сразу сделать вывод об их происхождении: в идеале растворяться они не должны, а если это случилось, вас обманули!
  • Если вам предлагают купить черную икру с очень сильным резким запахом, не спешите этого делать: аромата быть не должно либо он должен быть очень слабым.
  • Икринки не должны «плыть», едва вы наклоните банку в сторону, – еще одно существенное отличие.
  • Никаких слипшихся комков или сухих икринок на дне банке! Подобные дефекты никогда не сопровождают натуральный продукт.
В чем разница?

Поддельную черную икру называют еще искусственной или белковой. В ее составе присутствуют желатин и пищевой краситель, ароматизаторы, белок куриных яиц, соль. По форме икринки напоминают шарообразную плотную массу, а по размеру в несколько раз превосходят настоящие. Стоит такой продукт всегда подозрительно дешево.

Откажитесь от икры, если:
  • в ее составе присутствует добавка Е239: сегодня уротропин запрещен в качестве вкусовой добавки, а из консервантов разрешается только сорбиновая кислота – Е200;
  • при встряхивании жестяной банки вы услышите характерное «бульканье» – продукт может быть переморожен и далек от свежего или натурального;
  • три ряда цифр на банке имеют вдавленную, а не выпуклую форму: несоблюдение технологии указывает на то, что икра черная осетровая была упакована скорее всего не на легальном заводе, а в подпольном цеху;
  • вы бросили несколько икринок в воду, и жидкость от этого потемнела – налицо пищевой краситель.
Что надо знать о настоящей черной икре

Натуральный продукт делится на виды – высший, первый, второй, а также имеет специальные сорта, например «возрастные». Есть икра «классическая серая», полученная от 35-летней севрюги, или «черная королевская» – от 20-летнего осетра. Все они отличаются не только происхождением, но и стоимостью, а вершиной иерархии считается сорт премиум – Golden Caviar янтарного оттенка. Фасуют его часто в золотые баночки, а продают по цене до 25 тыс. долларов за килограмм. Причина невероятной дороговизны – в самой рыбе, белуге-альбиносе, которая является на сегодня невероятно редкой.

Если вам удалось отличить натуральный морепродукт от подделки, будьте уверены: польза для здоровья от осетровой, белужьей или севрюжьей икры будет огромной! Да и удовольствие от смакования настоящего деликатеса тоже никто не отменял.

Заказать качественную икру можно в компании mr.Osetroff.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети