Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 9 августа 2020, 05:02
+15
  СЗ  
4м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.6376   87.1722
 
 

«Хемингуэй бы разрыдался и сжег рукопись!»

Народный репортер
21.08.2019 21:54 1 2
Фото прислал читатель портала «Зеленоград24»

Читатель портала отреагировал на появление гипсовых скульптур на бульваре в 8 микрорайоне. Приводим его текст без редактуры.

Друзья! Ну сколько еще китча поместится в наш город? Понимаю, когда в парках и на бульварах, сделанных в разных оригинальных стилях, втиснуты пестрые единообразные детские городки. Во-первых, дети любят яркое. Во-вторых, бюджет – что массово закупили, то и поставили.

Но вот это… с позволения сказать, искусство начало уже размножаться и мутировать, достигнув критической точки, по Фрейду, бессознательного. Я о гипсовых фигурах, заставлявших ранее не смотреть по сторонам в 9 микрорайоне (как бы «римская волчица» и другие суррогаты известных персонажей). Теперь эта зараза перешла дорогу. Буквально. И начала захват 8 микрорайона. Такой милый бульварчик в прошлом году сделали от Пушкина до «Пятерочки»! Качающиеся диваны, ровная плитка, на которой не колбасит коляски и велики. Зелень опять же. Но нет! Надо повысить кулЮторный уровень горожан! Нате вам высокое искусство!

Для начала хотелось бы понять что это за… персонажи. Позвольте догадаться: бесформенная глыба, стоящая в тазике и прижимающая к себе гигантскую рыбу – это «Старик и море»? Да Хэм бы в рыданиях сжег рукопись повести, если бы узнал, какое чудище увидят в его добром и мудром персонаже потомки.

По второй статуе вообще ничего не понятно. Если это спящий на печи 30 лет и 3 года Илья Муромец с окладистой бородой, то почему он голый, кокетливо прикрывший интимные зоны простынкой? Так он больше похож на «Обнаженную маху», чем на былинного богатыря. Или это фейковый Зевс из Версаля? Тогда почему лысый (или в шлеме)? Зачем-то на постаменте, на который не хватило гипса – мужчине приходится, как йогу, опираться на воздух ногами и локтем?

И все это соседствует с классическим бюстом Александра, славного нашего, Сергеича Пушкина!

Нет, на эти вопросы не надо отвечать. Но точно хотелось бы знать: 1. Кто автор? и 2. Кто поставил?

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)


Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Социальные сети