Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 19 июня 2019, 02:07
+16
  СЗ  
3м/с
  63%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  64.3352   72.2291
 
 

«Ритуальные стояния» в Ховрино

Народный репортер
24.05.2019 12:50 4 3 1
Очередь на автобус в Ховрино. Фото из сообщества «Подслушано Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

400-е в Зеленоград ходят часто. Но люди стоят в очереди, чтобы сесть у окна.

Длинная очередь из 300-400 человек выстроилась на посадку в автобус №400-экспресс в вечерний час пик в четверг, 23 мая, на транспортно-пересадочном узле «Ховрино». По словам очевидцев, часть впереди стоящих людей пропускала автобусы, чтобы сесть на определенное место в салоне – «у окошка». Стоящие за ними продолжали стоять, предпочитая и дальше находиться на свежем воздухе ТПУ около 50 минут, а не ехать 30 минут на свободных местах в Зеленоград.

Традиция самоопределения пассажиров по уровню комфорта существует на 400-х маршрутах очень давно. На остановках «Океан» и ранее «Речной вокзал», а теперь «Ховрино», часть пассажиров пропускает автобусы, где не осталось сидячих мест. Они образуют отдельную очередь и имеют приоритетное право посадки в следующий автобус.

Вопрос, который задали себе очевидцы вчерашнего трафика: «Почему пассажиры, стоящие сзади в очереди, не занимают свободные места не у окна, а смиренно почти час ожидают на платформе, увеличивая змееподобную очередь?».

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео Саши Беланчур
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Народный репортёр, не неси, пожалуйста, чушь.
    Фото, предоставленные тобой - не следствие задержки очередей любителями посидеть "у окошка", а результат перекрытия м11.
    Теперь касательно топика - езжу каждый день, сам люблю сидеть у окна (не люблю, когда на мне сидят другие люди, за чужим состоянием и чужие желания у нас не принято переживать и даже обращать внимание). И никогда это не приводит к тому, что автобус едет полупустой - мы просто отходим в сторонку, пропуская людей. Так что, как минимум, прошу изменить статью в соответствии с реалиями (чтобы не заниматься пропагандой). Хотелось бы, чтобы ещё и извинения принесли любителями "посидеть в окошка".
  •  
    0       
    и кто такие статьи только пишет,инвалид который из дома никогда не вылазиет чтоле и по фотке все определил...?!
  •  
    0       
    Живу даюсь такому смелому писаке.. Не ездил он ежедневно в 400 автобусе,наверное... Ведь бывает за счастье просто сесть,а не занять место у окна. Я,например,не могу ездить стоя,поэтому жду следующего автобуса,чтобы доехать до дома,а мне ещё от остановки идти 15 минут до него в горку. Лучше бы побольше автобусов было,чтобы люди время на ожидание не тратили,а не оскорблять их и не высмеивать их нормальное желание ехать в относительном комфорте!
  •  
    0       
    Это статья - оправдание перед Собяниным. Он делает всё, чтоб не было очередей (турникеты отменил), а тут очередь в "два колеса". Ведь может влететь от начальства - вот и выдумывают про людей небылицы. А ведь даже на Речном было уже понятно, что люди маются и страдают от долгого ожидания 400-го автобуса потому, что их мало, автобусов и работы в Зеленограде нет или она мало оплачиваемая по сравнению с Москвой - вот люди и вынуждены мотаться в Москву отрывая это время от сна и семьи. Т.ч. остановку перенесли на станцию м.Ховрино вполне закономерно- кто её там увидит, начальство там не ездит. А всё остальное - это системная ошибка власти - создавайте рабочие места в Зеленограде, платите за них зарплаты,как в Москве (ведь Зеленоград это район Москвы) и никто не будет мучиться и стоять в очередях по часу чтоб попасть, как "китаец", в долгожданный автобус.



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Социальные сети