Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 26 октября 2021, 02:21
+1
  ЮЗ  
5м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.1345   81.7418
 
 

Зеленоградцы написали открытое письмо власти

Народный репортер
30.11.2015 09:56 6
Фото: moskprf.ru

Новая Ленинградка и «Ласточка» ни в коей мере не приблизила Зеленоград к большой Москве.

В интернете появилось открытое письмо на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина, в котором зеленоградцы обращаются к чиновникам с вопросом о том, для кого и с какой цель были запущены «Ласточки» и платная трасса М11. По словам авторов письма, в результате появления «легкого метро» и Новой Ленинградки ни о каком улучшении транспортной доступности к большой Москве для зеленоградцев речи идти не может.

Мы – жители чудесного АО г. Москвы – г. Зеленограда. Его отдаленность от большой Москвы – это, с одной стороны, несравненный плюс в плане экологии и тишины, а с другой, - огромный минус в виде проблем с транспортной доступностью. 

Мы, жители, страдаем из-за этой удаленности. А с теми проектами, которые реализовываются для улучшения транспортной ситуации, на деле порой все оказывается грустно… 
Строительство четвертого пути Октябрьской железной дороги шло несколько лет, сроки открытия сдвигались. Жители с нетерпением ждали запуска пути, данный проект был назван Вами, Сергей Семенович, «реальным метро, которое будет идти от Зеленограда в центр Москвы до Ленинградского вокзала». В итоге мы получили поезда «Ласточка» со стоимостью проезда 160 рублей в один конец. Скажите, остальные москвичи тратят 160 рублей на поездку в метро? Более того, эти составы не останавливаются на таких популярных станциях, как «Ховрино», «Петровско-Разумовская». Соответственно, далеко не все могут добраться на них до работы. 

А теперь о самом наболевшем, о трассе М11. Открытие этой трассы было неимоверным облегчением для нас, жителей Зеленограда и близлежащих населенных пунктов, толкающихся в час пик в электричках и проводящих по несколько часов в день в пробках на старой трассе М10, добираясь на работу и с работы. И на открытии трассы господин Иванов называл эту трассу «востребованным инфраструктурным проектом», произносил громкие слова о том, что удалось «деблокировать аэропорт Шереметьево», поскольку по старому участку трассы М10 машины долгие годы были вынуждены не ехать, а «ползти, как улитки». Господин Воробьев благодарил строителей за то, что они «вызволили из плена и аэропорт Шереметьево, тех, кто приезжает сюда, 20 млн пассажиров, и конечно, для начала, город Химки и Зеленоград». 

Конечно, все осознавали, что трасса станет платной и люди готовы были отдавать за проезд адекватные деньги, чтобы сэкономить свои время и нервы. Но установленные тарифы просто убили в нас эти надежды. 750 рублей в день за участок Зеленоград-Москва, больше 16000 рублей в месяц. Неужели люди устанавливавшие тарифы, настолько оторваны от реалий обычных жителей, обычного среднего класса? 

Предложенная система скидок не спасает ситуации. Громкие слова о скидках «до 70%» на деле остаются просто громкими словами. Не будем вдаваться в подробности, отметим только, что согласно расчетам, которые были подтверждены в пресс-службе СЗКК, при поездках, например, из Зеленограда в Москву 22 рабочих дня в месяц, траты на трассу составят 9975 рублей, плюс 50 рублей за аренду транспондера (без которого скидку получить нельзя). При этом накопительная система скидок действует только на один выбранный маршрут, а количество совершенных поездок по истечении месяца «обнуляется». 
10000 рублей в месяц, не считая трат на бензин, амортизацию, парковки и т.п. Это просто неподъемные для нас цены. 

Курсирующие по М11 автобусы уже не справляются с загрузкой, ожидание в очереди составляет 40-50 минут, еще порядка 30 минут, чтобы добраться до соответствующей остановки. А что же будет, если жители массово решат на них пересесть? 

Результаты этих явно завышенных тарифов Вы можете наблюдать на старой трассе М10. Она опять стоит в долгих пробках, как и несколько лет назад. 
А мы так и остались «в плену». 

Были вложены миллиарды бюджетных денег, наших налогов, вырубался Химкинский лес, а в итоге получилась дорога, недоступная для среднего жителя Зеленограда, Солнечногорска и других населенных пунктов. 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемый Сергей Семенович, скажите, зачем и для кого тогда строилась трасса М11?

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 6)
  •  
    0       
    Уважаемые сограждане. К сожалению, как обычно, власть далека и не информирована, а мы - инертны и не организованы в изъявлении своего мнения. Нас в очередной раз "поимели" в нашей стране, в нашем городе, за наши же деньги. Кто еще из жителей Москвы платит за перемещение из одного округа в другой (из ЗелАО в САО) 800 рубле в день? Какое дело мне, как гражданину, до французского инвестора и его финансового благополучия. Это наша земля, наша страна. Почему такая дискриминация прав Зеленоградцев? Я врач высшей категории, 33 года трудового стажа. Коренная москвичка в 4 поколении. Моя официальная зарплата 21620 рублей в месяц. Хотя, как вещают наши "вожди" - минимальная зарплата в Москве 40000 рублей. У КОГО?????? Как жить , как добираться, что есть и как платить за все, включая "коммуналку". Мне стыдно приходить к своей матери 75 лет с пустыми руками. Чиновники, Мэры, Пэры и прочие. Оторвите свои драгоценные и очень занятые части тела от стульев, будьте ближе к своему народу.
    Положите в карман 20000 рублей на 30 дней, попробуйте влезть в утренний автобус, не сдохнуть с голоду, остаться с включенным мобильным. И не дай Бог Вам заболеть.
    ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ, ВЫ ЖЕ ТОЖЕ ЛЮДИ.
    •  
      0       
      Закрой рот. Скоро еще хуже будет
  •  
    0       
    Собакина обратно в сибирь!!!! Дебил конченный с наркомановскими глазами! Ему чё не говорят, все дебил улыбается, пусть с женой в тайне плитку кладет!!!
  •  
    0       
    Кроме шуток, а ведь еще будет и ЛЕТНИЙ тариф с 15 апреля по 15 октября. И что-то мне подсказывает что он вряд ли он будет дешевле.
  •  
    0       
    Куда дели электронные подписи с протестом? В ведро?! Рассылку подписали тысячи людей? Где реакция власти? Так и будете в молчанку играть? Позор! Неужели не понятно , что одной политикой заполнив экраны вы не ослабите внутреннее напряжение? Опомнитесь! Русский народ терпелив, но не бесконечно! Услышьте голоса кормильцев и ваших в том числе! Это они перемещаются ежедневно по маршруту Москва-Зеленоград-Солнечногорск и кормят себя и своих пенсионеров, которых вы бросили на выживание! Минутная выгода от копеек , вырученных от проезда обернется огромными потерями! Неужели совсем из ума выжили?!
  •  
    0       
    Посмотрите видео и новости реальные на тему обманутая Россия

[ ]



Последние новости рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети