Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 16:26
+21
  СЗ  
5м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Редкая птица камышница обитает на Черном озере

Народный репортер
16.06.2014 13:02 3
Редкая птица - камышница . Фото: Владимир Климов

На Черном озере гнездится редкий вид птиц, занесенный в Красную книгу Москвы.

Как сообщил порталу «Зеленоград24» натуралист Владимир Климов, на Черном озере им были замечены редкие птицы - камышницы. Этот вид птиц также называют камышовой или водяной или болотной курочкой. Перевод научного названия птицы Gallinula chloropus (лат) - «зеленоногая курочка», что указывает на сходство этих птиц с домашними курами.


Эта небольшая, размером с голубя, водоплавающая птица из семейства пастушковых является очень уязвимым в условиях Москвы видом и занесена в Красную книгу Москвы. Камышница обычно обитает на разных водоемах, но обязательным условием для нее является наличие заросших берегов. Ранее, в 2012 году, этих птиц видели в Зеленограде на Никольском пруду.


По словам Владимира Климова, камышовая курочка благополучно гнездятся на Черном озере, в выводке четыре птенца. Натуралист предполагает, что, возможно, птицы успеют вывести птенцов еще раз в этом году.


Владимир Климов также отметил: «Попытка гнездования была отмечена в прошлом году, но тогда был замечен только один птенец. В этом году наблюдается четыре птенца. Очень отрадно,что птицы занесенные в Красную книгу, обосновались на Черном озере».


За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Социальные сети