Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 1 июля 2022, 16:07
+21
   
8м/с
  23%
 
  52.5123   54.6405
 
 

В городе появилась утка-огарь

Народный репортер
14.04.2014 18:56 5 1
Утка-огарь. Фото: Владимир Климов

Любители природы призывают горожан помочь прижиться уткам-огарям на водоемах города.

Как сообщил порталу «Зеленоград24» натуралист Владимир Климов, в 2012 году в Зеленограде была зафиксирована первая попытка гнездование уток-огарей. Для создания гнезда эта яркая птица выбрала кровлю корпуса 918. При этом утки предпочитают питаться на Школьном озере, так как оно богато кормом. Еще одну пару уток-огарей жители города увидели на Михайловском пруду.

Популяция московских огарей началась в конце прошлого века, когда орнитологи Московского зоопарка не подрезали крылья части уток. На сегодняшний день в Москве насчитывается около 150 огарей, которые гнездятся на крышах высотных зданий.

Для роста популяции огарей в Зеленограде, по словам Климова, достаточно доброй воли горожан, которые должны поспособствовать спокойному проходу утки с утятами к ближайшему водоему, также оградить уточку от встречи с собаками и кошками.

По словам Климова, уток не стоит кормить хлебом, от этого они могут заболеть. Как отметил натуралист, лучше всего птиц кормить зерном, которое можно приобрести в специализированных магазинах.

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Утки-огари (Школьное озеро, 10 микрорайон). Видео: Владимир Климов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети