Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 16:22
+21
  СЗ  
5м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Квартирный вопрос держит в страхе зеленоградскую семью

Народный репортер
04.04.2014 19:23
Фото: province-pskov.ru

На четверти двушки прописались 6 человек, и это не предел - квартира рискует стать «резиновой».

В редакцию портала «Зеленоград24» обратилась жительница 15-го микрорайона по имени Марина, проживающая со своей дочерью в двухкомнатной квартире. Она утверждает, что жилплощадью, где ее семье принадлежит 3/4, хотят завладеть абсолютно чужие люди, которых незаконно прописала в 1/4 часть сводная сестра ее покойного мужа.


По словам обратившейся женщины, 20 лет назад они совместно с супругом приобрели жилье (площадью 50,5 квадратных метров, жилая площадь — 30,7 квадратных метров). В приватизированной двухкомнатной квартире были зарегистрированы двое: ее муж и дочь. В 2007 году супруг Марины скончался, и начался дележ наследства. В результате собственником 1/2 части этой квартиры стала супруга, то есть Марина, 1/4 часть принадлежит ее дочери, остальное досталось родителям покойного. После того, как не стало матери скончавшегося мужчины, в наследство на долю вступила сводная сестра мужа Марины.


Сводная сестра без согласия других собственников зарегистрировала себя и отца покойного мужа Марины в данной квартире. Далее эта женщина оформила дарственные на свою долю на совершенно посторонних людей, которые начали прописываться в квартиру. Таких оказалось четверо. Марина утверждает, что никаких уведомлений из паспортного стола она не получала, и никого согласия на прописку других людей не давала. В результате на 1/4 части (на половине одной комнаты) зарегистрировались 6 человек. Кроме того, эти абсолютно посторонние люди из другого города пытаются завладеть двушкой, они непременно хотят жить на своей жилплощади, поэтому угрожают, что взломают дверь.


Вот, что пишет Марина в редакцию портала «Зеленоград24»:


«Мы не знаем, где искать помощи! Живем в Зеленограде. Семья в квартире, имея 3/4 собственности, может оказаться на улице. 1/4 часть нашей квартиры была подарена родственницей бывшего мужа чужим людям, без нашего согласия. Постепенно в нашу квартиру стали прописываться чужие люди, о чем мы узнали позднее.


Мы неоднократно пытались ее найти, чтобы договориться выкупить доли. Нашли, она отказывается это делать, и, что намного хуже, стала заниматься, скажем так, «благотворительностью», и началось... Вначале появился чужой нам человек (собственник), что примечательно из другого города. Регистрация этого человека была с нарушением закона. У меня несовершеннолетняя дочь, прописанная в этой квартире. Я, как опекун, согласия на регистрацию незнакомых мне граждан не давала, да меня никто и не спрашивал. Если зададите вопрос, а почему не приняли меры? Да, это все незнание юридической стороны, но органы-то регистрирующие... Они что, тоже безграмотны?!!!


В январе 2014 года в нашей квартире благодаря «тете» появилось еще 3 человека из чужого города, и опять же также у нас никто согласия не спрашивал на их регистрацию. Теперь, прожив в квартире 20 лет, где мой ребенок живет с самого рождения, к нам пытаются проникнуть посторонние нам люди, они даже пытались взломать дверь.


Мы постоянно получаем информацию, что в настоящее время идет регистрация посторонних в нашу квартиру. Жизнь превратилась в кошмар!!! Мы не можем покинуть свое жилье, дабы его нужно постоянно охранять!!! Это какой-то беспредел со стороны государственной власти и должностных лиц, ответственных за регистрацию граждан и увеличения количества «резиновых» квартир на территории города!? Так как на 1/4 части квартиры прописано 6 человек, выходит, что они регистрируют 90 квадратных см на человека.


Мы уже не знаем, куда нам нужно обратиться. Нами было подано заявление в прокуратуру и суд. В прокуратуре ведется проверка, которая будет идти месяц. Вызывали полицию, когда эти люди хотели взломать нам дверь. Участковый «развел руками» и еще взял с нас объяснительную, почему мы их не пустили. И все! А эти чужие люди грозятся, что будут вызывать МЧС, чтобы взломать дверь. Наши права остались без надлежащей защиты со стороны органов власти.


Мы живем в страхе! Ребенок напуган! Кто нас защитит? Возникает вопрос - а где же законы о «резиновых квартирах» и почему людей из своих жилищ изгоняют «черные риэлторы», это ведь не иначе как рейдерский захват, а, казалось, что в нашем городе можно жить безопасно».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Социальные сети